“跨式”策略每每奏效 高盛祭出年底“稳赚”神操作

1评论 2015-12-11 15:03:27 来源:FX168 作者:长阳 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  2015年已行至末尾,高盛集团(GOLDman SaChs)12月最新发布的投资报告中“识别”出15个流动跨式期权的买入良机。

  美国知名博客类财经网站ZerohedGE根据建议,总结了历史财报季前后的市场变化得出结论——平价跨式期权在这一重大风险事件之前会被系统性低估。在财报发布之前的12月早期买入跨式期权能够带来平均10%的收益回报,而相关期权的长期平均回报率为2%。

  如下表,跨式期权买入法过去20年中的15年取得了正收益:

“跨式”策略每每奏效 高盛祭出年底“稳赚”神操作

  又如下表,跨式期权当前的交易成本仅略高于历史财报发布季,Zerohedge在文中指出,“CArlMax、Accenture、甲骨文的期权交易成本尤其低廉。”

“跨式”策略每每奏效 高盛祭出年底“稳赚”神操作

  提示:如果股价在到期日收盘触发行权价,跨式期权的买家还是有可能输掉期权交易成本。

  跨式期权

  跨式期权(StraDDle)又被称为“同价对敲”,是一种非常普遍的组合期权投资策略,是指投资人以相同的执行价格同时购买或卖出相同的到期日相同标的资产的看涨期权和看跌期权。

  跨式期权组合策略通过在市场上涨时履行看涨期权,而在下跌时履行看跌期权,而使期权的购买者享受价格波动较大的好处。风险是如果价格只小幅波动,价格的变化过小,无法抵偿购买两份期权的成本。

  什么是期权?

  期权又称为选择权,是在期货的基础上产生的一种衍生性金融工具。指在未来一定时期可以买卖的权利,是买方向卖方支付一定数量的金额(指权利金)后拥有的在未来一段时间内(指美式期权)或未来某一特定日期(指欧式期权)以事先规定好的价格(指履约价格)向卖方购买或出售一定数量的特定标的物的权利,但不负有必须买进或卖出的义务。

  从其本质上讲,期权实质上是在金融领域中将权利和义务分开进行定价,使得权利的受让人在规定时间内对于是否进行交易,行使其权利,而义务方必须履行。在期权的交易时,购买期权的一方称作买方,而出售期权的一方则叫做卖方;买方即是权利的受让人,而卖方则是必须履行买方行使权利的义务人。

关键词阅读:跨式 稳赚 美式期权 欧式期权 高盛集团

快来分享:
评论 已有 0 条评论