中央经济工作会议:努力化解房地产库存 逐步提高赤字率

1评论 2015-12-21 19:16:44 来源:汇金网 作者:磐石 游资亲授打板神技

  12月21日讯——中央经济工作会议周一(12月21日)发布的会议公告称,中国将努力化解房地产库存以稳定楼市,将鼓励房地产开发商降低房价以去库存,将推动地产商整合,并鼓励其改变营销策略,落后的房屋所有权限制应予以撤销;并将帮助农村人口在城市安居置业。

中央经济工作会议:努力化解房地产库存,逐步提高赤字率

  公告还称,中国明年将聚焦供给侧改革,积极财政政策将更加有力,会逐步提高赤字率;同时,货币政策应该为结构性改革提供合适的条件,稳健货币政策需要更加灵活,为结构改革创造宽松货币环境,同时,中国承诺坚持开放政策。

  公告指出,习近平要求推动经济持续健康发展,中央要求推进结构性改革,中国明年经济工作有五项任务:去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板;中国将保持明年经济增速在合理水平。

  公告进一步称,供给过剩是中国经济增长面临的主要挑战,中国明年将研究和制定一系列政策化解产能过剩,并将扩大有效供给来支持增长乏力的领域;而降低企业负担也是中国2016年的一项重要任务;中国将推出一系列举措,帮助企业降低成本。

  公告表示,中国将继续推进改革和创新驱动战略,鼓励大众创业、万众创新;并会采取进一步举措防范和化解金融风险,并努力化解地方债务风险。

关键词阅读:中央经济 赤字率 经济工作 房地产开发商 经济增速

快来分享:
评论 已有 0 条评论