法国外贸银行:没有理由在2016年持有黄金

1评论 2015-12-26 10:55:29 来源:中国黄金网 华资实业20%大肉分享

  在目前金融机构普遍预计明年黄金市场疲弱的共识之上,法国外贸银行(Natixis)更认为明年价格实际将在每盎司1000美元之下。

  贵金属策略师伯纳德·达达表示,虽然银行并不希望看到明年金价“崩溃”,但投资者没有什么理由投资黄金,尤其是在预计美元有望保持强势的背景下。

  “我不认为有必要担心美元明年出现贬值。我认为美元仍将是一个安全的避风港资产,为什么投资者要持有黄金呢?”他说。

  随着美元走强,他预计美国利率将是明年黄金走势的主导因素。美国利率的轨迹将最终决定明年黄金价格下跌有多快和有多远。他表示,预计2016年黄金价格平均为每盎司970美元。

  “如果你有高利率的收益,你为什么要投资黄金?”他说,“拥有黄金有成本而不会产生收益的事实,使得持有这一资产变得昂贵。”

  达达也对白银价格极度看空,预期明年银价平均只有每盎司12.50美元。

  然而,在贵金属市场漫长黑暗隧道的尽头有可能看到一线光明。达达表示,他确实认为明年价格触底,2017年会上涨。不过他警告说,投资者应该只希望看到适度的收益。银行的官方预测是黄金价格在2017年达到每盎司1020美元。同时,白银有望达到平均每盎司13.40美元。

  他说:“除非我们看到另外一场全球金融危机,我不认为我们会很快看到一个巨大的黄金反弹。”

  达达表示,他认为矿山供应将是长期价格走高的决定性因素。他补充说,2013年矿业公司就开始削减勘探预算,到2017年市场应该开始感觉到矿山产量下降的影响了。

关键词阅读:黄金价格 每盎司 黄金走势 银行 投资者

快来分享:
评论 已有 0 条评论