展望2016:十大“黑天鹅”事件孕育着一桩桩全球“惨案”

1评论 2015-12-26 12:05:00 来源:华尔街见闻 华资实业20%大肉分享

【活动推荐】

2015年度金融界领军分析师评选大赛已经开启!点击查看

【精彩阅读】

国家黄金战略论坛侧记:黄金战略是人民币国际化基础工作

香港国际矿业协会会长:矿企处低价进场海外的最佳时期

法国外贸银行:没有理由在2016年持有黄金

油价下跌搅动全球财富格局 多角度盘点利弊得失

人民币加入SDR象征意义大于实质意义

  2015年全球市场的主题是“跌跌跌”:大宗商品价格暴跌,新兴市场货币暴跌,A股暴跌。展望2016年,状况可能也不会好到哪里。从最坏的打算来看,明年存在以下十大“黑天鹅”事件出现的可能,尽管真正发生概率极低,但如果噩梦成真必将是一桩桩全球“惨案”。

  头号“黑天鹅”:油价飙升至100美元/桶

展望2016:十大“黑天鹅”事件孕育着一桩桩全球“惨案”

  尽管石油输出国组织(OPEC)预计,直到2040年油价都不会回升到100美元/桶,华尔街各大投行对当前位于35美元附近的油价也继续看跌,但彭博对行业人士的访问发现,如果以下这些情况出现,油价飙升至100美元也不是没有可能。彭博写道:

  极端组织“伊斯兰国”(ISIS)对中东产油国的战略基础设施发动攻击。

  与此同时,尼日尔三角洲产油国、委内瑞拉以及阿尔及利亚出现政治动荡。

  沙特以及其他OPEC成员国无法进一步提升产能以抵消供应端面临的冲击,导致原油供应短缺。

  一旦原油市场发生这种情况,美联储刚刚启动的加息周期可能被迫中止,中国经济也将遭受重创,而核能以及新能源行业则将因此受益。

  了解大宗商品及金银投资品种开户,感受24小时连续品种,T+0灵活交易,获取更多盘中交易机会,零距离接触纳斯达克上市公司投资团队,请在下框留下您的联系方式。

 

关键词阅读:黑天鹅 惨案 全球气温 欧盟 尼日尔三角洲

快来分享:
评论 已有 0 条评论