被动投资之父:别瞎忙活 勤劳致富在投资上没用(图)

1评论 2015-12-26 14:44:00 来源:凤凰国际iMarkets 航天长峰大赚70%方法

【活动推荐】

2015年度金融界领军分析师评选大赛已经开启!点击查看

【推荐阅读】

国家黄金战略论坛侧记:黄金战略是人民币国际化基础工作

香港国际矿业协会会长:矿企处低价进场海外的最佳时期

法国外贸银行:没有理由在2016年持有黄金

油价下跌搅动全球财富格局 多角度盘点利弊得失

人民币加入SDR象征意义大于实质意义

被动投资之父约翰·博格尔

  “勤劳致富”这一说法在投资界根本就不灵?华尔街“被动投资法”鼻祖,Vanguard Group创始人约翰·博格尔(John Bogle)还真这么认为——如果你真想让钱能够增值那么千万别太卖力。如果你把投资当成了日复一日的工作,那么就会不可避免地铸成大错并输掉一大笔钱。

  对于那些试图寻求给自己的钱增值的人,被动投资之父约翰·博格尔只有一个非常简单的建议,那就是别太着急。当你把投资当成工作的时候,你就不可避免地冒着犯错以及赔大钱的风险。

  事实上,他说的话和ReBAlance IRA公司的投资委员会成员查利·埃利斯所说的话是一样的。博格尔说,避免去玩定义行情时间的“输家游戏”。

  他在一个采访中表示:“短期市场时机是一个失败者的游戏。我们没人知道明天就发生什么,博格尔不知道,其他人也不知道。这就是为什么我就只做了一个10年期合理期望的观点。”

  “任何一天,任何一周,任何一个月,任何一年都能做自己所希望的事,但是,10年就涉及到企业怎么做,并且这比股市怎么做更重要。”

  当然,埃利斯曾经参与了博格尔所创立的先锋集团的董事会。埃利斯还主持了耶鲁大学的捐款活动,并写了一本名为《赢得失败者的游戏》的书,该书被奉为投资行业的经典。

  挫折

  这本书取源于埃利斯在70年代中期解释为什么大部分的普通投资者难以战胜整体市场时所感受到的挫折。而在那时候战胜市场似乎是有可能的。业内满是那些曾在市场发生剧变的时候还能力挽狂澜的响当当(美股DANG)的名字。

  但该问题的事实是,要战胜市场非常非常困难。埃利斯了解这个内在的特质并在著名期刊《金融分析师期刊》发表的一篇文章中解释了这一特质。

  他用网球做了一个比喻来解释这个问题。简单地说,职业网球选手能够赢得分数,而业余选手赢分的可能性就小多了,实际上还经常丢分。

  怎么会这样?这么努力地想赢。事实是,你会为失误花费巨大的代价。这就好比努力对那个刚刚过线的球做一个完美的反手,但要在罚球线内这么做是非常困难的。要重复这么做就更是极端困难的。

  即使这样,大联盟的投资已经变成了一个失败者的游戏。专业人士已经挤掉了业余爱好者获得优势的可能性。

  赢得比赛

  自然地,在我们这个互联网,高速交易和信息普及的时代,“失败者游戏效应”已经加剧了。投资界可核查的获胜者数量非常少。

  你可能会得出最好的方法就是干脆不投资的结论。但事实证明,投资是最好的游戏。通胀永远都存在,并且一直在蛀空购买力。因此,毫无疑问,我们必须得投资,

  赢得失败者的游戏就是要有所坚持,避免失误以及降低投资成本,就像博格尔在Vanguard所教的所有课程以及埃利斯多年专注于运行耶鲁的捐赠活动。

  退休的投资者可以通过用指数型基金构建多元化的风险调整后的投资组合以及原则性的再平衡取胜。没有市场时机,也没有猜测。少折腾,尽量少犯错并且让你的钱对市场妥协。

  这才是你赢得这场失败者游戏的方法。(双刀)

  了解大宗商品及金银投资品种开户,感受24小时连续品种,T+0灵活交易,获取更多盘中交易机会,零距离接触纳斯达克上市公司投资团队,请在下框留下您的联系方式。

 

关键词阅读:勤劳致富 被动投资法 指数型基金 瞎忙活 投资组合

快来分享:
评论 已有 0 条评论