曙光将现?浪型分析指CRB商品指数即将走完下跌5浪(图)

1评论 2015-12-26 15:04:00 来源:FX168财经网 游资亲授打板神技

【活动推荐】

2015年度金融界领军分析师评选大赛已经开启!点击查看

【推荐阅读】

国家黄金战略论坛侧记:黄金战略是人民币国际化基础工作

香港国际矿业协会会长:矿企处低价进场海外的最佳时期

法国外贸银行:没有理由在2016年持有黄金

油价下跌搅动全球财富格局 多角度盘点利弊得失

人民币加入SDR象征意义大于实质意义

  2015年大宗商品的大肆暴跌几乎可以成为全年难看行情的注脚,彭博大宗商品指数(Bloomberg Commodity Index)中,不断沉底的大宗商品种类超过自金融危机以来的任何年份。

  今年迄今,在彭博大宗商品指数的22种期货合约中,有21种合约价格下跌,跌幅从蔗糖的6%,到天然气的惊人50%。上一次出现如此多的大宗商品价格下跌是在2008年。

  在截至上周五的一年里,彭博大宗商品指数已累计下跌26%,即将进入连续5年下跌的最糟糕行情。

  多种大宗商品价格纷纷下跌突显出,从粮食种植者到巴西和沙特阿拉伯等大宗商品出口国,生产者的痛苦正在蔓延。价格继续下跌可能会传导至消费者价格,并阻碍美联储(FED)明年继续加息的计划。

  上月,美国期货监管机构宣布,由于“关注度较低”,将停止公布有关大宗商品指数投资的数据。这一迹象表明,大宗商品不再受到青睐。

  众多大宗商品期货合约价格下跌的一个原因是中国经济放缓,中国是从铜到大豆等多种大宗商品需求增长的推动力。美元升值令各类商品指数涵盖的大宗商品价格承压,因为这些指数大豆是以美元计价的。

  今年初,分析人士曾认为,大宗商品价格再次表现出相互独立性,这给那些能够发掘单个市场特性的专业投资者提供了机会。结果几乎所有大宗商品期货价格都是一个走势:下跌。

  不过浪型分析专业网站EW-ForeCAst在最新的浪型研判报告中解读出了重要信息——商品市场很快即将见底,策略师们的参考工具是CRB商品指数:

  毫无疑问,CRB商品指数是商品市场总体方向的重要参考,从周线图上可以看出,CRB指数大C浪下跌中的5浪结构已接近尾声,理想的情况下,2016年指数方向将向上拐头,可能的转折点可能是A浪的等长测算位28.00,或者是下一斐波那契位1.618倍延长位的25.00。

1

  如果判断始终处在正确的轨道上,那么谷物、石油和黄金明年都有可能折返向上,而美元趋势将放缓,走出向下的修正行情。

2

  若如此,始终沉沦的商品市场将迎来久违的复苏萌芽,毕竟,没有永远下跌的金融资产。

  何为CRB指数?

  CRB指数一直在经济领域发挥着重要的指标作用,总体反映世界主要商品价格的动态信息,广泛用于观察和分析商品市场的价格波动与宏观经济波动,并能在一定程度上揭示宏观经济的未来走向。

  CRB指数涵盖19种期货合约的品种如下:

  农产品(行情000061,买入) : 大豆、小麦、玉米、棉花、糖、冰冻浓缩橙汁、可可、咖啡、活牛、瘦肉猪;能源类 : 原油、取暖油、汽油、天然气;金属类 : 黄金、白银、铜、铝、镍。

  了解大宗商品及金银投资品种开户,感受24小时连续品种,T+0灵活交易,获取更多盘中交易机会,零距离接触纳斯达克上市公司投资团队,请在下框留下您的联系方式。

 

快来分享:
评论 已有 0 条评论