从后进生到状元要多久?俄罗斯股指2015年暴涨23%

1评论 2015-12-26 17:04:43 来源:凤凰国际iMarkets 作者:双刀 5个月斩获362.16%!

俄罗斯股市

  今年要创造美元计价回报一直很难,但是不管如何看,2015年俄罗斯股市或将实现令人印象深刻的“从最糟糕到最好”的表现。

  根据德意志银行的本币计算2015年表现汇编,2014年俄罗斯MICEX指数的表现是主要资产中最糟糕的,然而截至周二,该指数已经创造超过23%的总回报。

  鉴于俄罗斯和西方国家之间的冲突将减少,以及有迹象显示俄罗斯经济开始逐渐摆脱衰退,分析师们认为欧元将更稳定。按美元计算,俄罗斯MICEX指数年初至今已经涨了约4%。

  与此同时,巴西的状况却处于另一个极端。该国圣保罗证交所指数今年的表现或将是主要资产中最糟糕的,按本币计算下跌了超过13%,按美元计算下跌了超过42%。大宗商品,尤其石油,的价格暴跌和证据持续动荡一道对巴西造成重创。巴西总统迪尔玛-罗瑟夫指定其亲密助手取代金-莱维担任财长,此举被广泛视为财政保守主义。之后,巴西股市和雷亚尔都遭到了进一步的冲击。

  今年美元走强也对股市回报施以了重压。尽管12月美元已经有所贬值,但是年初至12月22日ICE美元指数仍涨了近8.4%,而2014年该指数曾上涨了近13%。

  德意志银行首席国际经济学家托斯滕-斯洛克表示,高收益资产的波动与其他风险资产的相比并没有那么多价值。

  其他亮点有——美股跌了超过1%,而欧洲主要指数涨了约7%,日本日经指数涨了超过8%。在固定收益资产方面,美国和欧洲政府债券涨幅居首位。

  而那些试图在石油市场买入受冲击资产的投资者们可能会遗憾结束今年。布伦特原油期货的价格自去年年底以来已经跌了超过34%,而西德克萨斯州中质油期货的价格跌了近29%。

  总而言之,由于投资者们为美元走强而困扰,为中国经济增长率和从原油到工业用金属等大宗商品的供应过剩担忧,今年对于大宗商品而言是很艰难的一年。FactSet数据,彭博社大宗商品指数BCOM年初至今跌了超过26%,这是该指数自2008年暴跌37%以来下跌幅度最大的一次。

  在大宗商品中,除了石油外受到冲击最大的莫过于工业和贵金属。此外,2014年表现最佳的咖啡期货今年也在价格下滑清单中,跌幅超过了27%。(双刀)

  了解大宗商品及金银投资品种开户,感受24小时连续品种,T+0灵活交易,获取更多盘中交易机会,零距离接触纳斯达克上市公司投资团队,请在下框留下您的联系方式。

 

关键词阅读:俄罗斯股市 股指 BCOM 后进生 俄罗斯经济

快来分享:
评论 已有 0 条评论