1988年龙年银币收藏切不可盲目

1评论 2016-01-01 16:28:23 来源:中国金币收藏网 作者:佚名 游资亲授打板神技

  生肖邮票一经发行,受到广大收藏者的追捧,生肖金银币以其独特的生肖文化自成体系,在邮票收藏市场中也是一棵常青树,对于其中的生肖龙币,本文将专门为您解读。

  生肖文化不仅在我国有深远的影响,现在就连外国大众也对生肖文化有所了解并认可。因此,在世界钱币界中,我国的生肖金银币都占有一定的席位,同时也被外国收藏者深深喜爱。以1988中国庚辰(龙)年1盎司纪念银币为例,这枚龙银币曾夺世界硬币大奖“最佳银币”奖桂冠,“双龙戏珠”是这套银币的主打图案,活灵活现的龙的神态体现着精气神,令世人赞叹不已。谈及龙,有说不完的话题,这是中华的图腾,乃中国远古先民创造之神兽,所以在中国民间有这样一种象征,龙成为吉祥喜庆、灵秀脱俗的化身,为世人带去吉祥安康。

  另外,龙年金银币也是收藏品,所以注定发行量不会很大,这是决定它的价格走势关键因素之一,根据历年市场的情况来看,金银币的发行量与它的价格成反比,即数量多价格低,相反也成立。金银币的主题也是影响价格的一个因素,这个市场就像一片海,一片叶子坠落不会引起波澜,如果是一块石头则会溅起水花,比如“小龙”蛇年金银币,就属于冷门金银币了,具有广泛好评的生肖金银币往往一现世,就会被追捧,也可以说是“狂炒”,对于此类金银币,收藏切不可盲目。金银币的“颜值”也非常重要,不仅仅指它的设计图案,如果满是伤疤,字迹模糊,已有霉迹,破损等症状,那它的价值相对就会被收藏者贬低。

  对于一些被热炒的金银币,遇到“倾销”的状况价格会下跌,此时跌幅很大,那些手中持有此种金银币的人不会轻易出手,这说明其实是可炒的,价格有些失控,购入一定谨慎。方寸之大的生肖金银币可以说是一种艺术,艺术需要美感,须要被鉴赏。如果设计平庸,工艺落后,也不会在市场混的风生水起。

  下面为您呈现几款龙币的最新价格,1988 戊辰(龙)年生肖纪念币1oz铂金币的价格在31,521元,1988 戊辰(龙)年生肖纪念币1oz金币为18,921元,2000 中国庚辰(龙)年生肖金银纪念币5盎司长方形银币为34,650元,2000 中国庚辰(龙)年生肖金银纪念币2/3盎司梅花形银币为3,150元,看完以上价格,您是否急切的想要收藏呢,目前龙币的市场趋势仍在下降,如您需要收藏,请勿错过。

关键词阅读:金银币 龙币 菜单栏 黄金 金饰

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论