美联储威廉姆斯:今年四次升息预期未反映在市场行情上

1评论 2016-01-11 08:42:27 来源:FX168 作者:巴飞特 3天狂撸22%利润!

  美国旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)上周五(1月8日)表示,只要经济继续成长、核心通胀指标趋于稳定、且失业持续减少,美联储(Fed)今年料将四度升息。

  威廉姆斯预计2016年美国经济将成长2-2.25%,推动失业率从当前的5%水准下滑,并带动核心通胀指标至约1.5%,更加接近美联储2%目标。

  但他也指出,预估永远不会精准命中,升息脚步将取决于国内经济情势发展而有快有慢。他认为目前中国股票市场的动荡尚未影响他对美国经济或货币政策前景的的看法,不过他称正密切注意海外经济体及美元走势。

  美联储上月将利率从近零水准上调之后,投资人想要知道美联储带动利率回升至更为正常水准的速度会有多快,因海外经济成长疲软且国内通胀过低,已对国内经济带来拖累。

  美联储官员整体而言预期今年将四次升息,在此同时分析师及交易员普遍认为只会升息2-3次。

  威廉姆斯表示,“尽管预估中值是升息四次,但我觉得并未反映在市场行情上,升息次数很有可能就是在这数字上下,取决于实际情势。”

  美国劳工部上周五公布的数据显示,美国12月非农就业数据大增,威廉姆斯称这与基本经济动能良好相呼应。

  他还提到,房地产价格上涨是经济可能过热的黄色警示灯号,但他称并未见到建筑或信贷过度大量增长的其他令人担心的讯号。

  此外,威廉姆斯补充道,他预期美联储资产负债表最终规模降不会跌破1.5万亿美元,将高于危机发生前水准,这只是因为货币增长。目前美联储资产负债表规模为4.5万亿美元。除此之外,他称美联储除了执行有效货币政策之外,是否需要额外的300亿或400亿、甚至上千亿美元的银行储备金,这并非美联储已经决定的事。

  校对:MaC

关键词阅读:美联储 威廉姆斯 升息预期 市场行情 通胀

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论