梁一鸣: 全球股市再挫金银受益 趋势难逆油价续创新低

1评论 2016-01-21 11:03:53 来源:金融界贵金属

  周三中国股市再次引领全球股市下行,油价叠创新低引发市场恐慌,市场避险情绪急升,加上市场对美联储3月加息的预估再次降低,美元走势震荡,国际金价因此受益上升超过2%。白银价格受益跟随金价走强,但同时受到油价拖累令其涨幅受到限制。中经白银昨日早盘反复在2950上方受到支撑后,晚间受到金价带动一度冲高至2990附近,尾盘收于次高位,全日上升31元,涨幅为1.05%,日线图中收出上升中继阳线。而昨日国际原油价格则再创12年以来新低,美国原油成为油价下跌的领头羊,其一度下跌达到6.7%以上,而布伦特原油结算价也下跌了3.06%。原油下跌的主要原因仍是供应过剩的局面并无改变,经历了前两天的修正性反弹之后,腾出空间后令顺势而为的做空投资者可继续出击,在技术的支持下继续拓展向下的空间。另外,欧佩克主要成员国放任油价下跌,以挤出高成本的生产商的策略不变。委内瑞拉要求石油输出国组织(OPEC)召开紧急会议,讨论提振油价措施,但其他OPEC产油国并无积极反应。一阿联酋运输公司成为西方取消对伊朗制裁后恢复同伊朗直接业务的首批企业之一,预示着将有更多石油进入市场。美国石油协会(API)周三称,上周美国原油库存增幅大于预期。数据显示,上周美国原油库存增加460万桶,至4.852亿桶,超出预计的增加280万桶,库欣原油库存增加6.3万桶。不过昨日原油价格创出新低后,由于技术超跌而产生了有一定力度的反弹。昨日中经原油一度由188高位下跌至最低的177.72位置,尾盘反弹至接近184位置收盘。其全日下跌了4.51元,跌幅为2.39%,日线图中收出带较长下影线的小阴线。

  上一交易日分析中认为,周二美国原油能创出近期新低,说明目前做空的力量依然强劲,布伦特原油经历两天的修正性反弹后,短线技术超卖得到了一定的修正,需要小心其反弹后继续下行走势的可能性。但下跌较急下,当天如果做空的话,可等待其先出现盘中技术反抽后且出现高位有效受阻时,再寻机做空为宜,具体推荐了中经原油回升至191-193区间受压卖出做空的策略。但昨日中经原油跟随国际原油的弱势,早盘并没有出现略有力度的反弹,而是走出持续震荡下行的弱势状态,下午时段跌至182位附近曾经尝试反弹,但是反弹无力之下再次引发空头打压,最终在美国盘时段一度被打压至177.71位置,尾段出现略微有力度的超跌反弹。昨日分析对下跌的判断正确,但市场没有给出较安全的入市点位,只能顺势而为地把握行情。回到今日行情,如果今天原油价格继续修正反弹,其如果反弹过分至190上方并且出现有效受压的状况,仍可以考虑顺势做空,因为目前原油的4小时图仍然无方向。但如果今天原油价格先跌回180下方,并且在昨日低点177.71附近能够有效企稳,则也可以考虑超短线抢一把反弹,但立足于快进快出。

  中经原油全日入市策略如下: 若今日中经原油回升至189-191区间出现有效受压,则考虑超短线寻位卖出做空,以4-5元为止损或放置于194位上方,止盈目标6-7元。若今日中经原油回跌至178-180区间出现有效支撑,则考虑超短线寻位买入做多,以4-5元为止损或放置于175位下方,止盈目标6-7元。入市策略仅供参考、据此入市风险自担。

  大交所原油全日入市策略如下: 若今日大交所原油回升至1960-1980区间出现有效受压,则考虑超短线寻位卖出做空,以40-50元为止损或放置于2010位上方,止盈目标60-70元。若今日大交所原油回跌至1815-1835区间出现有效支撑,则考虑超短线寻位买入做多,以40-50元为止损或放置于1780位下方,止盈目标60-70元。入市策略仅供参考、据此入市风险自担。

  上一交易日认为,由于白银走势还没有打破区间波动的格局,如果当天中经白银上冲到2970-90区间再次有效受压,则也可以沿用做空的手法。当天白银的短线技术形态以及4小时及小时图的技术指标也支持超短线高位做空,但操作上如果入市宜立足于短线快进快出。但由于全球避险情绪继续上升,国际金价昨天大幅上涨,带动银价也走出了较强的走势,但在2990-3000附近的压力仍然完好。昨日投资者如果按策略进入了空单,可以考虑在今天行情盘中回落时平利或微利先平仓,然后再次等待其冲高至上述压力位后再重新进入空单。回到今日行情,目前白银的日线图级别仍有构筑圆弧底的趋势,因此其中期走势仍然偏好,只是短线如果不能冲破3000位置的压力,则仍有往2950附近位置寻求支撑的可能性;但如果其冲破3000位置的压力,则有挑战前期3035位置的机会。今天操作上可观察2990-3000位置的压力状况,如果仍然出现有效受压的状态,则可以考虑超短线进入做空。如果白银下跌回2930-2950区间,则是顺大势进入多单的较好区域。总之目前白银的震荡区间还没有打破,在证实被打破之前还可以维持区间震荡的操作手法。

  中经白银全日入市策略如下: 今日中经白银盘中回升至2985-3005区间出现有效受压,则考虑超短线寻位卖出做空,以25-30元为止损或放置于3015位上方,止盈目标30-40元。今日中经白银如回跌至2935-2955区间出现有效支撑,则考虑超短线寻位买入做多,以25-30元为止损或放置于2920位下方,止盈目标30-40元。入市策略仅供参考、据此入市风险自担。

  大交所白银全日入市策略如下: 今日大交所白银盘中回升至2985-3005区间出现有效受压,则考虑超短线寻位卖出做空,以25-30元为止损或放置于3015位上方,止盈目标30-40元。今日大交所白银如回跌至2935-2955区间出现有效支撑,则考虑超短线寻位买入做多,以25-30元为止损或放置于2920位下方,止盈目标30-40元。入市策略仅供参考、据此入市风险自担。

  专家:梁一鸣

关键词阅读:美元 黄金 金价 白银

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论