梁一鸣: 美元创新高金银受挫 油罐遭袭原油大反攻

1评论 2016-01-22 12:05:28 来源:金融界贵金属 作者:梁一鸣

  昨日国际金融市场关注的焦点在欧洲央行的议息会议,虽然欧洲央行按兵不动,但行长德拉基的超宽松言论令到欧美股市出现反弹,市场风险情绪回升,黄金白银走势受到压制,而原油却在利比亚油罐受袭的消息下产生绝地大反弹,创今年以来的单日最高涨幅。昨日美元在德拉基宽松言论下一度创出一个半月以来的新高,但在糟糕的初请失业金数据影响下又重新回落。受到美元走势的影响,黄金白银均走出的先小幅跳水,又大部分修复跌幅的震荡走势。中经白银早盘继续在2990位上方受到反复压制,下午16点时段后开始回落,至欧洲收盘前一度回落到2928的低位,但尾盘在美元冲高回落的影响下,又重新大幅反弹回2979位置,走出大幅震荡的小过山车行情。中经白银全日振幅达到2.11%,收盘下跌14元,跌幅为0.47%,日线图中收出带较长下影线的小阴线。而昨天原油价格也走出了探底后大幅反弹的强劲走势。技术上的严重超卖以及第二低点的抬高,欧美股市反弹的引领,而且在传出利比亚港口油罐遭受恐怖分子袭击的消息刺激下,原油价格出现了绝地大反弹。据利比亚国营石油总公司消息,利比亚武装分子袭击并损坏了利比亚拉斯拉努夫地区石油终端附近的石油储罐,沿海地区的四个石油储罐着火,利比亚第三大石油港口的三百万桶原油面临着被大火烧毁的风险,事件将会阻碍利比亚原油出口,为油价带来利好。虽然美国能源资料协会(EIA)之后公布原油库存增加了400万桶,超过分析师预计的280万桶的消息不利,但未影响原油的回升,美国原油和布伦特原油盘中最高曾上升超过6.7%。中经原油下午时段两次下探179位置后获得支撑,凌晨时段出现大幅冲高,最高上升到195位置附近才受到压制,尾盘收于次高位,全日上升了9.92元,涨幅为5.39%,日线图中收出略带下影线的大阳线。

  上一交易日分析中认为,如果今天原油价格继续修正反弹,其如果反弹过分至190上方并且出现有效受压的状况,仍可以考虑顺势做空。但如果今天原油价格先跌回180下方,并且在昨日低点177.71上方能够有效企稳,则也可以考虑超短线抢一把反弹,并具体推荐了中经原油回跌至178-180区间有效支撑后短线买入做多的策略。昨日原油走出了第二种情况,亚洲盘先走出回探低点的走势,而且从一小时图可以看到,下午时段两次在179位置附近企稳,与前天晚上177.71低位形成了底部抬高的有效支撑技术形态,并且两次回落到179位置正好在我们的推荐的178-180入市区域内,构成的充分买入条件。而欧洲收盘前后其大幅冲高至195位置,令到短线利润十分丰厚。回到今日行情,从原油的日线图级别可以看出,其技术上还是存在着反弹修正的要求。但昨日冲高过快,如果今天直接冲高至198至200区域受阻的话,有可能产生幅度不小的回档行情;但如果中经原油今天先回挡回185-187区域获得支撑,则仍有可能继续它的反弹旅程。今天操作上可以按照上述思路去寻找入市机会,操作上做空必须立足于快进快出,因为目前技术上对多方略为有利。

  中经原油全日入市策略如下: 若今日中经原油上升至198-200区间出现有效受压,则考虑超短线寻位卖出做空,以4-5元为止损或放置于203位上方,止盈目标6-8元。若今日中经原油回跌至185-187区间出现有效支撑,则考虑超短线寻位买入做多,以4-5元为止损或放置于182位下方,止盈目标6-8元。入市策略仅供参考、据此入市风险自担。

  大交所原油全日入市策略如下: 若今日大交所原油上升至2040-2060区间出现有效受压,则考虑超短线寻位卖出做空,以40-50元为止损或放置于2090位上方,止盈目标60-70元。若今日大交所原油回跌至1900-1920区间出现有效支撑,则考虑超短线寻位买入做多,以40-50元为止损或放置于1870位下方,止盈目标60-70元。入市策略仅供参考、据此入市风险自担。

  上一交易日认为,白银的日线图级别仍有构筑圆弧底的趋势,因此其中期走势仍然偏好,只是短线如果不能冲破3000位置的压力,则仍有往2950附近位置寻求支撑的可能性;但如果其冲破3000位置的压力,则有挑战前期3035位置的机会。当天操作上可观察2990-3000位置的压力状况,如果仍然出现有效受压的状态,则可以考虑超短线进入做空;如果白银下跌回2930-2950区间,则是顺大势进入多单的较好区域。并具体推荐了2985-3005区间有效受压卖出做空和2935-2955区间有效支撑买入做多的策略,而昨日中经白银在下午时段多次于2990附近受到压制,构成了卖出条件,至晚间跌至2930附近位置时,止盈顺利实现。而其晚间下跌时并没有在我们推荐的入市区域内获得支撑,但如果不慎按照策略入市的话,止损位置2920下方也不会被扫到,并且在尾盘大幅反弹回2979位置时,仍可以小幅获利。回到今日行情,目前国际金价仍有小幅冲高后回落的走势可能,如果出现该走势,则也会带动白银出现冲高回落的走法。目前在白银短线技术上方向不明确的状况下,如果今天再次盘中小幅冲高后被有效压制,则仍可超短线做空,但在大趋势已构筑底部下必须快进快出,见好就收。而想做多的投资者,从安全的角度上考虑,可以耐心等待其回落至2920下方获得有效支撑后再考虑进入。今日操作可按上述思路寻找机会。

  中经白银全日入市策略如下: 今日中经白银盘中回升至2975-2990区间出现有效受压,则考虑超短线寻位卖出做空,以25-30元为止损或放置于3010位上方,止盈目标30-40元。今日中经白银如回跌至2900-2920区间出现有效支撑,则考虑超短线寻位买入做多,以25-30元为止损或放置于2890位下方,止盈目标30-40元。入市策略仅供参考、据此入市风险自担。

  大交所白银全日入市策略如下: 今日大交所白银盘中回升至2975-2990区间出现有效受压,则考虑超短线寻位卖出做空,以25-30元为止损或放置于3010位上方,止盈目标30-40元。今日大交所白银如回跌至2900-2920区间出现有效支撑,则考虑超短线寻位买入做多,以25-30元为止损或放置于2890位下方,止盈目标30-40元。入市策略仅供参考、据此入市风险自担。

  专家:梁一鸣

关键词阅读:央行 白银 黄金 美元 数据

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论