RBC:市场情况已变化 5大理由推动金价走高

1评论 2016-01-26 07:03:38 来源:黄金宝网站 感谢300643

    FX168讯 在今年年初的强劲反应后,市场对金价后市的走向依然意见不一,但加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)表示,有五大利好理由将推动金价走高。

    该行在报告中表示:“虽然投资者们对黄金持怀疑态度,但我我们认为,情况已经有所改变了。”

    报告指出一大黄金的利好因素为美元的表现,“美元指数在2015年上涨了9%,而金价也不过下跌了10%左右,与之对比的的是经济学家金属价格指数下跌了24%,Nymex原油价格下跌了30%。”

    该行指出,黄金和美元之间逆相关关系的脱钩主要出现过几次,包括2004年至2005年中(2005年6月美国加息);2007年年中(次贷危机爆发);2008年年末至2009年年初(金融危机)等。

    此外,该行认为,基本面的需求也在推动着金价走高。

    “全球50%的黄金需求来自中国和印度,非美元的国家占了需求的90%。”

    报告还指出,今年年初以来,黄金ETF已经流入了120万盎司,Comex期金持仓的改善也表明了情绪转而向好。

    各国央行则还在持续成为黄金净买家。

    最后,还有美联储加息的问题,报告称,并不认为美联储进一步加息会拉低金价。

    “金价在2012年9月美国宣布QE3之前就已经触及顶峰,而此后一直在下跌,虽然市场对美联储加息有所担忧,但我们认为今年其对黄金的影响将是缓慢而低调的。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论