反击! 德拉基:欧洲央行信誉取决于能否实现通胀目标

1评论 2016-01-26 18:57:13 来源:FX168 作者:冷静 游资亲授打板神技

  据彭博近期报道,德拉吉反击了对其政策的批评,称欧洲央行要保住自身的信誉,就必须完成其通胀使命。

  “实现目标事关信誉,”这位欧洲央行行长昨天发表讲话称。“如果央行设定了目标,就不能只是在球射偏了的时候移动球门。”

  欧洲央行的决策者还有不到七周就要召开3月10日的会议了。届时,他们将决定1.5万亿欧元(1.6万亿美元)的债券购买计划和负利率政策是否足以让他们实现略低于2%的通胀目标。

  鉴于油价暴跌对本就近乎停止增长的消费物价构成的压力,德拉基正试图说服消费者,欧洲央行仍愿意在必要时采取行动。

  “鉴于通胀率处于低位已经有一段时间了,我们看到了低通胀的继续(即便是油价造成的)有可能动摇通胀预期并且持续下去的危险,”德拉基提到欧洲央行2015年12月公布的经济刺激计划时说。

  其还指出,“剔除能源和食品的‘核心’通胀率也处于低位的事实更是加剧了这一风险。核心通胀率不是我们的目标,但就中期而言,它往往是整体通胀率的先期指标。”

关键词阅读:欧洲央行 通胀目标 德拉基 反击 球门

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论