欧洲央行3月或祭出更多刺激 瑞士央行恐被迫跟进

1评论 2016-01-28 21:12:44 来源:FX168 作者:星晴 游资亲授打板神技

  跟去年12月欧洲央行(ECB)推出的政策低于投资者预期,以及瑞郎下跌相比,瑞士央行(SNB)行长乔丹(Thomas Jordan)这次的运气可能差些。市场分析人士指出,欧洲央行可能在3月祭出更多刺激,届时瑞士央行恐将被迫跟进。

  虽然瑞郎兑欧元位于自瑞士央行一年前放弃汇率上限以来最为疲弱的水平,但是欧洲央行(ECB)看来要采取新的刺激措施,这就可能逆转汇率走势

  对瑞士央行行长乔丹而言,他的应对之策可能是进一步削减本已为负值的基准利率。

  “德拉基已经很明确了,3月份可能会有所动作,”Zuercher KantonalBAnk的经济学家DaVid Marmet说。“那将迫使瑞士央行采取行动。”

  油价下跌威胁着欧洲央行对于通胀会升温的预期,该行面临着采取行动的压力。

  欧洲央行将于3月10日在法兰克福开会,比瑞士央行的政策会议早一周。利率期货显示投资者预计,两家央行都将下调存款利率

欧洲央行3月或祭出更多刺激  瑞士央行恐被迫跟进

关键词阅读:瑞士央行 欧洲央行 ECB 乔丹 投资者

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股