美联储威廉姆斯:不利因素众多 需更长时间维持较低利率

1评论 2016-02-01 08:25:59 来源:FX168 作者:巴飞特 华资实业20%大肉分享

  美国旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)上周五(1月29日)在接受采访时暗示,考虑到全球经济增长疲弱、美元走强以及油价意外持续挫跌等不利因素,美联储很可能需要在更长时间内维持较低的利率水平。

  威廉姆斯表示,他目前预计今年经济增长将略有放缓,失业水平小幅上升,而且通胀率比他12月的预估水平低0.1个百分点。

  美联储(FED)在去年12月实施了近10年来的首次升息。当时美联储官员预计今年还会有四次升息,威廉姆斯称这与他自己的预期相符。

  然而,眼下这个看法似乎已有所改变,因投资者对全球经济和中国经济疲弱的担忧,打压股市和油价在1月的多数时间大幅下挫。另外,美元走强推低了美国通胀率,目前美国通胀率远低于美联储2%的目标水平。

关键词阅读:美联储 威廉姆斯 利率水平 低利率 通胀率

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论