汇丰银行2016年冻结工资扩大招聘 为削减成本

1评论 2016-02-01 10:53:27 来源:FX168 作者:小马快跑 “烂板出大妖”!

  据两位知情人士透露,欧洲最大的银行——汇丰银行(HSBC)2016年在全球范围内冻结工资扩大招聘为削减成本。

  据一名不愿透露姓名的消息人士表示,上周五(1月29日)员工收到了一封关于节约成本详细措施的电子邮件。

  和其它多家全球性银行一样,汇丰也正致力于削减成本以提高利润率和股东回报,力争在2017年之前完成最高达50亿美元的年度成本削减计划。

  汇丰银行汇丰计划削减将近五分之一的职位并将投资银行业务规模缩减三分之一,以应对全球经济增长放缓,降低银行负债风险。

  汇丰发言人确认了员工电邮中的内容,并称,“正如我们在投资者更新中所说,我们已经制定了到2017年年底大幅削减成本的目标。”

  一位知情人士去年10月曾表示,当时汇丰伦敦投行部门合同员工薪酬下调了10%,这与现在该行控制成本的努力相符。

  上周汇丰董事会召开会议,考虑将总部迁往香港以专注于该行策略后发布了有关薪酬和雇佣冻结的消息。

  1月27日据汇丰银行的高层管理人员表示,总部迁址问题可能会在本周初做决定。

关键词阅读:削减成本 汇丰银行 招聘 冻结 知情人士

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论