巴克莱:韩国出口下滑的主要原因是中国需求疲软

1评论 2016-02-01 15:40:30 来源:黄金门户汇金网 作者:文蕴 “烂板出大妖”!

  巴克莱银行的经济学家梁惠和(Waiho Leong)表示,韩国出口疲软可能受到很多因素影响,但最终原因还是中国。他还表示,很明显,这种下滑不能用油价下跌、暴风雪、货运交付放慢等单个因素来解释。

  梁惠和指出,在此之前,2015年每一个月的出口都在下跌,1月只不过是延续了这种状况;它反映出中国经济放缓导致的需求疲弱,另外中国自给自足的水平越来越高,因此需要从韩国进口的商品少于以往。

  韩国1月份对中国出口较上年同期减少21.5%,去年12月的降幅为16.5%、11月为6.8%。对中国出口占韩国总出口的四分之一。1月份韩国的总出口同比减少18.5%,创下2009年受到全球金融危机重创以来的最快降速。

关键词阅读:巴克莱银行 中国出口 韩国 下滑 货运

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论