美国数据扎堆来袭 非农能否杀出重围再现辉煌

1评论 2016-02-01 15:41:40 来源:黄金门户汇金网 作者:谢顿 华资实业20%大肉分享

美国数据扎堆来袭  非农能否杀出重围再现辉煌

  1.美国2016年第二份非农就业报告

  本周美国2016年的第二份非农就业报告就要出炉。在目前市场表现疲软的情况下,非农就业报告可以作为一个经济健康的晴雨表。

  今年1月份公布的12月份的就业报告超出市场预期,而本周五(2月5日)的就业报告会显示12月份的29.2万新增就业到底是经济复苏的标志还是昙花一现。

美国数据扎堆来袭  非农能否杀出重围再现辉煌

  2.美国个人收入和消费数据

  本周一(2月1日),美国商业部将发布12月份美国12月个人收入月率和实际个人消费支出月率(%)。预计从这一数据中可以看出缓慢上升的工资和持续低迷的油价并有没有刺激消费。

美国数据扎堆来袭  非农能否杀出重围再现辉煌

  3.制造业PMI指数

  周一,美国供应管理协会(ISM)将会公布1月份制造业PMI指数,这是一份用以衡量美国制造活跃程度的指数。看点在于指数在连续两个月下滑之后有没有重回增长。上一次连续两个月下滑还是发生在2009年。坚挺的美元和低迷的商品价格让制造来进入寒冬,特别是采矿设备这一块。Markit制造业PMI指数也会在周一公布。

  4.服务业

  在制造业下跌的情况下,服务业却持续增长,当然,增长的速度还是比较慢。周三(1月3日)美国1月ISM非制造业PMI将会公布。美国服务业目前受国际经济的影响还比较小。

美国数据扎堆来袭  非农能否杀出重围再现辉煌

  5.贸易趋势

  2015年的前11个月,美国出口总计下滑了4.6%,美国11月份的贸易逆差与前年同期相比也因此扩大了5.5%。美国商业部会在周一(2月5日)公布美国12月贸易帐。可以从数据中看出坚挺的美元和低迷人是否有影响到进口和出口。

关键词阅读:非农就业 美国数据 美国出口 指数 PMI

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论