汇丰也扛不住了!2016年将大面积裁员并冻结薪资发放

1评论 2016-02-01 16:42:00 来源:汇金网 作者:南南 游资是怎么抓涨停的?

汇丰也扛不住了! 2016年将大面积裁员并冻结薪资发放

  北京时间2月1日路透援引知情人士报道,欧洲最大的银行--汇丰控股(港股00005)(HSBC)将于2016年在全球范围内冻结招聘和薪资。

  据知情人士透露,汇丰管理层周五致信员工详细谈及该措施。汇丰发言人詹姆斯(Gillian James) 确认了员工电邮中的内容,并称“正如我们在InVestor Update中所说,我们已经制定了到2017年年底大幅削减成本的目标。”

  深圳国泰君安(行情601211,买入)一位曹姓分析师表示,该措施符合汇丰银行近期降低运营成本的目标。汇丰银行和其他全球性银行一样,不能逃脱全球经济放缓和资产质量恶化的状况。

  现阶段全球针对银行业资产负债风险的监管要求越来越紧,银行的合规成本急剧飙升。汇丰银行CEO格利佛(Stuart Gulliver)在去年6月制定了一项为期三年的削减全球业务规模的计划——关闭亏损企业、减少就业职位以提高企业利润。

汇丰也扛不住了! 2016年将大面积裁员并冻结薪资发放

汇丰银行股价和香港恒生指数走势对比图,图片来源:彭博

  在为期三年的计划中,汇丰银行预计将削减全职员工2.2万至2.5万,约占所有全职员工数量的10%。为实现减少45亿至50亿美元开支的目标,汇丰银行在卖掉其巴西销售业务后又计划卖出其土耳其业务。

  有知情人士在1月透露,为了聚焦于更有利可图的市场,汇丰银行正在审查其在黎巴嫩的业务,并可能退出中东国家。早在11月,就有消息称汇丰银行正在关闭其在印度的私人银行业务。

  了解大宗商品及金银投资品种开户,感受24小时不间断交易品种,T+0灵活交易,获取更多盘中交易机会,零距离接触纳斯达克上市公司投资团队,请在下框留下您的联系方式。

关键词阅读:汇丰银行 Investor 汇丰控股 薪资 知情人士

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论