超级星期四! 投行如何看待本周英镑走势?

1评论 2016-02-01 18:43:06 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

    北京时间周四20:00,英国央行(BOE)将宣布利率决定,并发布通胀报告和会议纪要。据路透1月26日的一份调查显示,预计英国央行首次升息时间将推迟至第四季,这是三周内分析师第二次预计加息时间降会推迟。

    分析师称首次加息25个基点最有可能发生在11月份,利率期货市场反映的升息时间更迟,受访的59位分析师中无人认为英国央行会在2月4日采取行动。英国央行行长卡尼上周二表示,尚不具加息条件,重申此前一周暗示央行距离加息仍有一段距离的评论。

    从分析师的预期来看,超级星期四恐怕不会也太多意外,虽然长期逆境因素仍存,英镑本周仍面临轧空风险,因投资者已经推后了对英国央行加息的时机预测。

    法国农业信贷银行表示,虽然英国数据疲软料将加强英国央行货币政策委员会(MPC)延长维持低利率的情形,但是本周晚些时候英镑面临不可忽视的做空风险。

    花旗集团外汇策略师预计,英国央行官员有75%的可能将表达出鸽派基调、但同时坚持劳工市场紧俏的观点;预期在此情形下,英镑/美元将反弹。

    北京时间18:36,英镑/美元报1.4283/88。

    校对:冷静

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论