索罗斯做空手法揭秘:他真有能力做空中国吗?

1评论 2016-02-01 21:24:44 来源:金十数据 “烂板出大妖”!

  索罗斯做空手法揭秘:他真有能力做空中国吗?

  “退而不休”的金融大鳄索罗斯最近又被推上了风口浪尖,他曾公开宣称:我嗅到了2008年危机的味道,我做空了亚洲货币。

  新年伊始,全球外汇股票和大宗商品市场遭遇巨幅波动。1月7日,今年85岁的金融大鳄索罗斯在斯里兰卡举行的一场经济论坛上表示,目前中国正努力寻找新的增长模式,其货币贬值正在将问题转移到世界其他地区。索罗斯警告,目前全球市场正面临危机,投资者必须非常谨慎,其更“妄言”称:

  ”中国面临经济调整问题,我会说这无异于一场危机,我看到金融市场遇到了严峻挑战,让我想起了2008年危机时的情形。”

  1月21日,索罗斯在达沃斯论坛更是直言不讳,称全球面临通缩压力,这让他看衰美国股市。他表示,他做空了标普500指数,现在买入股票还为时过早。除了做空美股,索罗斯表示也在做空亚洲货币。这不禁让人心有余悸,难道1997年爆发的“东南亚金融危机”的历史要卷土重来?

  索罗斯在达沃斯还称,他预期中国经济将“几乎不可避免地”出现硬着陆,这将导致全球通缩危机进一步加重。不过同时他也承认,由于中国拥有3万亿美元的外汇储备和更自由的政策,中国可以处理好“硬着陆”问题。

  在索罗斯发布看空言论的同时,做空寒流突袭香港市场,港元对美元从年初时开盘价7.7506一路下行。1月20日,港元和港股更遭遇“股汇双杀”,港元汇率盘中一度跌至7.8295港元对1美元,接近联系汇率制7.85的限制,创2007年以来新低。同日,恒指收盘大跌3.8%,跌破19000点至18886.30点,创42个月来新低。

  香港券商国京证券的总裁李泉认为,“股汇双杀”是人民币针对美元形成的贬值预期进而传导到香港市场。这是以美国为主的强势美元经济体对新兴经济体的有意做空。彭博经济学家陈世渊指出,“港汇和港股齐跌,卖空者卖出港股的同时将港币换成美元,是双重卖空。”

  对于港元这轮急跌,有分析认为,除了受美联储开启加息周期影响,吸引热钱流入美国市场导致外,另一部分原因则是有做空力量转移到香港市场。

  今年初,人民币贬值压力下离岸人民币对美元汇率异动,A股市场连续下挫之后,港股也未能独善其身。而港元作为人民币外围资产,出现短时急跌一定程度上反映了人民币汇率的贬值压力。

  索罗斯的做空言论引来中国官媒的严厉警告:做空人民币将死路一条。单单一个索罗斯,他能有这么大的能量吗?他的做空手段主要是什么呢?倘若他做空港元和人民币,他可能得逞吗?以史为鉴,可总结经验提早防范,下面我们就来细看看索罗斯大肆做空曾搅起的“血雨腥风”。

  了解大宗商品及金银投资品种开户,感受24小时不间断交易品种,T+0灵活交易,获取更多盘中交易机会,零距离接触纳斯达克上市公司投资团队,请在下框留下您的联系方式。

关键词阅读:做空 贝森特 权重蓝筹股 1970年 1983年

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论