安倍捍卫央行争议负利率举措 财相望央行能与市场恰当对话

1评论 2016-02-10 16:52:13 来源:FX168 作者:长阳 感谢300643

  日本首相安倍晋三(Shinzo Abe)周三(2月10日)捍卫了日本央行掌控货币政策的能力,此前央行实施负利率后,至少未能平复全球金融市场动荡。

  安倍晋三对日本央行行长黑田东彦(HaruhiKO Kuroda)有着充分的信任,相信黑田治下的央行有能力处置好各种货币政策相关问题。立场反驳了外界对日本央行的批评。

安倍捍卫央行争议负利率举措  财相望央行能与市场恰当对话

  安倍晋三在周三对国会讲话时表示,他本人依旧信任日本央行行长黑田东彦,并补充说,仍坚信黑田会采取适当的政策措施来实现央行此前设定的2%通胀率控制目标。

安倍捍卫央行争议负利率举措  财相望央行能与市场恰当对话

  之前,对于日本央行将超额准备金利率降至负区间的做法,反对党议员曾提出了广泛质疑,而媒体也一直纷纷热议此事,对此抨击有加,认为这一未经深思熟虑的政策决定事实上是病急乱投医,政策本身有存在的缺陷会带来意想不到的副作用。

  安倍晋三表示,他本人会对日本股市的走势加以密切关注。近来,日本股市持续大幅下跌。但安倍也补充说,日本经济复苏的步伐仍然坚实,当前的市场动荡是因为外部因素引起的,而非是因为日本本国的经济出了状况。

  日本经济财政大臣石原伸晃(Nobuteru Ishihara)则重申了类似观点,他认为,日本经济在过去3年有所改善;经济学家相信近期日本股市下跌是由于欧洲因素所致。

  他并认为,日本经济基本面状况已经开始复苏;希望央行与市场进行恰当对话,依据经济及物价状况采取合适措施。

关键词阅读:负利率 日本央行 日本经济 安倍晋三 日本股市

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股