耶伦今夜会说啥? 前联储官员正在期盼“负利率”

1评论 2016-02-10 16:56:00 来源:FX168 作者:长阳 游资亲授打板神技

  【推荐阅读】

  市场紧盯耶伦讲话 黄金或再战千二关口

  罗杰斯:危机再临 拥抱黄金

  依然遥远or正在发生?全球央行信誉破产会有啥后果?(多图)

  油价亚市反弹无碍跌势?高盛料将跌至“十几美元”

  高盛首席经济学家:美联储今年“只”会加息三次

  全球市场“熊出没” 猜猜耶伦今晚会说啥?

  北京时间周三(2月10日)21:30,美联储(FED)主席耶伦(Janet Louise Yellen)将在众议院金融服务委员会发表半年度货币政策证词,这也是本周汇市首要焦点事件。

  今年以来的金融市场动荡和经济风险担忧已经令市场对于美联储年内加息预期大幅降温。在1月份的美联储利率声明中,美联储的“太极”打的格外好,完全没有透露出任何明显的政策倾向,这也使得投资者期待能够从耶伦的证词中获得指引。当前业界普遍认为,耶伦听证会表现或较为鸽派。

耶伦今夜会说啥? 前联储官员正在期盼“负利率”

  法巴:耶伦姿态或转向鸽派

  法国巴黎银行(BNP Paribas SA)在报告中表示,报告称由于本周紧张情绪蔓延,目前基于市场的美联储至2016年的加息预期仅有8个基点,而两年期国债收益率则低于70个基点,为去年10月来新低。

耶伦今夜会说啥? 前联储官员正在期盼“负利率”

  该行认为,耶伦不仅会提及劳动力市场的改善,同时还会提及紧缩政策带来的影响,市场并不相信央行有足够的能力支持通胀。在这样的环境之下,美元对欧元日元可能在近期继续疲软,直到市场重新建立起对美联储的信心。”

  且从此前各投行预期来看,耶伦国会证词会偏向于谨慎,哪怕耶伦没有明显的鸽派偏向,没有偏向鹰派就会打压到加息预期,这对于美元来说不是好消息。

  柯薛拉柯塔:美联储需要的是负利率

  Russell InVestments策略师Paul Eitelman周一接受采访时称,美联储主席耶伦在国会听证会上的讲话有可能比其之前的态度较为鸽派,但鸽派程度弱于联邦基金期货利率显示的前景。

  Eitelman表示,将关注耶伦如何评判全球市场状况及当前通胀形势,汇率方面,该机构认为2016年将是美元高峰年;美元估值高,日元还有上行空间。

  前明尼阿波利斯联储行行长柯薛拉柯塔(Narayana KOcherlakota)则鸽派得更为彻底,他认为,美联储需要实行负利率制度。

耶伦今夜会说啥? 前联储官员正在期盼“负利率”

  柯薛拉柯塔重申其自10月份以来一直持有的观点,即联邦公开市场委员会应当将联邦基金利率目标下调至零以下。“实行负利率是大胆但适宜的货币政策,”然而,负利率表明财政政策决策层出现极大的政策失败。

  想了解开户吗?想获取投资秘籍吗?在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投资团队,让金融界分析师为您的投资导航。

 

关键词阅读:耶伦 负利率 利率声明 鸽派 太极

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股