英镑兑美元冲高回落跌至1.45下方 美联储仍可能今年加息

1评论 2016-02-11 14:52:27 来源:黄金门户汇金网 作者:龙舞 华资实业20%大肉分享

  周三(2月10日)英镑美元冲高回落,再度跌至1.45下方,此前美联储主席耶伦的国会证词陈述稿暗示,美国未来几个月加息仍是可能的。

  美联储主席耶伦的国会证词陈述稿指出,金融状况因股价下跌收紧,中国经济前途未卜,以及全球重新评估信贷风险,可能将美国经济拖离稳步增长的轨道。叶伦在讲稿中表示,有充分的理由相信,美国经济将沿着温和增长的轨迹发展,为美联储提供了“逐步”调整货币政策的空间。

  英镑稍早显示韧性,没有受疲弱的英国工业生产数据太多拖累。

  具体数据显示,英国12月工业产出月率-1.1%,预期-0.1%,前值-0.8%;制造业产出月率-0.2%,预期0.1%,前值-0.3%。

  另外,英国国家经济社会研究院(NIESR)预计截至1月的三个月的季度英国经济成长0.4%,低于2015年最后三个月当季0.5%的增幅。这也拖累英镑表现。

  本周稍早,英镑跌至逾一年低位,因全球投资者担心银行和其他金融企业,从而拖累股市下跌。

  多数分析师预计,英国退欧将损害英国短期成长,利率市场预计英国加息将要等到2020年。

  技术上,英镑兑美元小时图中,汇价走势震荡。技术指标MACD(12,26,9)主线和信号线位于零轴附近,说明价格趋势震荡。相对强弱指标RSI(14)升至50均衡位置附近,说明价格力度均衡。技术上的走势表明,英镑兑美元有望延续震荡。

  英镑兑美元小时图显示

英镑兑美元冲高回落跌至1.45下方,美联储仍可能今年加息

关键词阅读:英镑兑美元 加息 美联储主席 跌至 前值

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论