英镑兑美元震荡交投于1.45关口 下周关注欧盟峰会

1评论 2016-02-13 17:21:36 来源:黄金门户汇金网 作者:龙舞 华资实业20%大肉分享

  周五(2月12日)英镑美元震荡交投于1.45关口,许多避险交易进行周末整固。自2月初以来避险交易一直主导全球金融市场。下周欧盟峰会将会召开,投资者关注英国退欧忧虑是否在峰会上能够得到缓解。

  市场并不看好英镑兑美元前景,因对英国央行升息时间的预期已从2016年底推后到至少2020年,投资者目前预计英国未来一年降息的机率为50%。

  对英国可能在公投后脱离欧盟的担忧也令英镑走势波动。不过多家银行暗示,下周英国首相卡梅伦将在欧盟峰会上寻求与其他欧盟领导人就改革计划达成一致,这可能令市场对英镑的人气变得更积极。

  法国巴黎银行汇市策略师Sam Lynton-Brown表示。“下周可能至关重要,在目前对英镑的布仓非常不利的情况下,下周有许多数据,还有欧盟峰会。如果卡梅伦能宣告胜利、宣布6月公投并开始留欧的行动,对英镑会有提振。”

  英国及欧洲其他地区银行股下跌,也打压本周对英镑的需求。英国庞大的银行及金融产业协助融通英国的经常帐赤字,若该产业面临任何风险,则将令英镑承压。

  巴克莱汇率策略师NiKOlaos Sgouropoulos表示,“我们认为英镑已经相当程度走疲,以反映公投的相关风险,我们认为卡梅伦若能够在回来时取得某种形式的胜利,则英镑有向上修正的空间。”

  技术上,英镑兑美元小时图中,汇价走势震荡。技术指标MACD(12,26,9)主线和信号线位于零轴附近,说明价格趋势震荡。相对强弱指标RSI(14)升至50均衡位置附近,说明价格力度均衡。技术上的走势表明,英镑兑美元有望延续震荡。

  英镑兑美元小时图显示

英镑兑美元震荡交投于1.45关口,下周关注欧盟峰会

 

关键词阅读:英镑兑美元 震荡 峰会 欧盟 Lynton-Brown

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论