欧元兑美元震荡待指引 聚焦美联储会议纪要

1评论 2016-02-17 19:27:03 来源:黄金门户汇金网 作者:飞鱼 下一只“省广集团”

  周三(2月17日)欧市盘中,欧元美元窄幅震荡,交投于1.1140一线,避险情绪略有缓解施压欧元,聚焦晚间将公布的美联储会议纪要,同时投资者还应留意美国房市数据

欧元兑美元震荡待指引,聚焦美联储会议纪要

  股市油价上扬令避险情绪降温。欧洲股市大涨1%,其中德国DAX指数盘中一度涨1.80%;美国原油期货盘中上涨2%,回升至29.80美元/桶附近。

  尽管避险情绪暂时降温,但这一情绪并未完全消退。市场忧虑欧洲银行业出现违约风险,以及美联储加息步伐或放缓,甚至有投行预计美联储未来将降息以刺激经济。

  日内的重点在晚间将公布的美联储会议纪要上,投资者应关注美联储如何评估目前的经济风险以及对国际局势和通胀的看法。该纪要将于北京时间周四凌晨三点公布。

  野村研究团队2月17日前瞻FOMC纪要称,美联储纪要可能改变声明,转为称近期经济数据持续疲软,近期金融市场及海外进展可能给美国经济带来风险。且纪要料将首次提及“FOMC的2%通胀目标是匀称的”。

  晚间的会议纪要可能为美元带来压力,非美货币存在反弹的可能性,欧元兑美元上方阻力关注1.1202,下方支撑关注1.1088。

关键词阅读:美联储 欧元兑美元 震荡 会议纪要 通胀目标

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论