Fed官员卡什卡利:货币政策与政治无关 应约束大银行

1评论 2016-02-18 17:19:06 来源:黄金门户汇金网 作者:思寓 游资亲授打板神技

  美国明尼亚波利斯联邦储备银行主席卡什卡利(Neel Kashkari)周三(2月17日)淡化外界对其号召采取激进行动约束“大而不倒”银行的担忧,称此举强调了美联储不受政治干扰的独立性。外界担心他的号召纯属党派行为。

  曾在财政部供职的卡什卡利周二称,现有规定在保护纳税人和经济免受一家银行破产冲击方面力度不足,敦促国会考虑分拆大型银行。

Fed官员卡什卡利:货币政策与政治无关,应约束大银行

  卡什卡利周三接受路透专访时称,他并不认为这是一个党派问。但他在货币政策方面所言甚少。

  卡什卡利并称,他认为两党都有人关心这个问题,并觉得美联储应该采取更有力的行动,他表示,这不是一份政治声明。这是一份有关经济风险的声明。

  卡什卡利对于利率问题评论不多,称市场应该不要那么关注美联储个别官员的看法,而应更多关注货币政策委员会。

  他支持委员会对“循序渐进”升息及“中期内”通胀率为2%的预期,并称他对大多数主要经济体通胀较低表示担忧。

关键词阅读:卡什卡利 Fed 货币政策委员会 政治 银行破产

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论