【盘中综述】澳元“荣膺”今日衰星 英镑走势还看欧盟峰会

1评论 2016-02-18 19:10:44 来源:FX168财经网 作者:西兰卡普 游资亲授打板神技

  周四(2月18日)欧市盘中,澳元在主要外汇市场是最大的输家,因澳洲数据不佳;有关全球经济增长忧虑重燃,打压股市并推高日元

  人民币小幅走低,之前公布的数据显示中国1月工业生产者出厂价格指数(PPI)同比下跌5.3%,降幅为七个月最小。人民币兑美元仍高于两周前春节假期开始时的水平。

  澳洲失业率意外攀升超过预期,进一步佐证全球疲软态势。这种疲势导致股市今年伊始就出现2008年金融危机以来最差开局。有关各国央行或进一步放松政策的预期正在升温,汇市中谁是赢家还很难判断。

  “对于澳元这样的货币,油价出现些许企稳至少是有利的,但影响也只是相对短期的,”德国商业银行外汇策略主管UlriCh Leuchtmann称。

  其还指出,“我对各央行推高通胀的能力心存质疑,他们可能会在宽松政策方面继续采取一些让人意料不到的行动,新一轮宽松政策的来临不无可能。”

  今日重头戏将是欧盟峰会,主要关注点是英国首相卡梅伦力争在本国公投前寻求到欧盟的一些改革。

  市场主要关注英国首相卡梅伦能否满意而归,他是否能向英国的那些欧洲怀疑论者宣称赢得“胜利”,以及他能否迅速的敲定一个脱欧公投的日期。

  一些主要银行周四认为,无论哪一方面受挫都可能导致英镑走软。加拿大皇家银行分析师称,若卡梅伦得到满意结果,并确立6月公投日期,将透过押注英镑波动性的期权明显反映出来。

  “如果一切进展符合预期,各国领导人通过图斯克的提议,且卡梅伦宣布6月举行公投,对现汇英镑来说可能较为中性,但应会进一步推升该日期附近的英镑波动率溢价,”他们表示。

关键词阅读:澳元 公投 卡梅伦 峰会 欧盟

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论