中国第二届金融理论分析研究高峰论坛简介

1评论 2016-02-23 10:11:37 来源:金融界贵金属 游资亲授打板神技

  中国第二届金融理论分析研究高峰论坛是由北京金砖汇通投资管理公司发起主办公益活动,论坛以将金融理论指导实战,直接分享给普通投资者的公益性定位。

  金砖汇通作为服务于银行极其众多金融机构的研发机构,联合和讯作为支持媒体,金融界等六家媒体作为专题媒体参与;融合了上海黄金交易所、中国黄金协会、上海期货交易所、商业银行、海外投行、交易所会员单位、贵金属矿山公司、券商、理财协会、国内金融分析从业人员、海外分析师、国内一线传媒参与的高峰论坛。

  金融理论分析研究论坛的目的有以下几个方面:1、改变国内金融理论分析评论抄袭成风的现状;2、提升国内金融理论分析人员的理论水平高度;3、加强国内金融理论分析实战理论模型的建设;3、满足国内金融理论日益增长的投资分析需要;4、缩小国内金融理论分析水平和国外同行间的差距。

  金融理论分析研究论坛的特色:1、中国第二届金融理论研究成果发布高峰论坛;2、中国贵金属外汇及大宗商品市场发展历程经验总结和分享;3、中国金融理论研究交流以理论支持国际定价话语权;4、中国第二届金融理论专论黄金定价权和理论研究论坛;5、中国第二届金融研发机构对话各类金融机构论坛。

  第一届的活动得到了如下媒体的支持:人民日报、新华社、参考消息、央广经济之声、CCTV证券资讯频道、北京电台、成都电台、中国日报、北京青年报、北京商报、金融时报、法制晚报、北京晚报、新浪财经、搜狐财经、和讯财经、金融界、fx168、中金在线、环球外汇网等媒体支持和报道。

  今年将拟邀请:上海黄金交易所宋总、上海期货交易所刘总、北京电台台长李革、中国黄金协会、和讯总编辑、经济学家马光远、台湾大学许振明教授、对外经贸大学丁志杰教授、方正中期胥总、业界分析师赵相宾、中行、交行、建行等十二家银行交易员、私募对冲基金经理、行业分析师联合参与。

  参会人员以公益理论分析服务普通投资者为宗旨,拉近国外投资分析同国内分析的差距,使得中国大妈级的投资者有可靠的参考理论,对价格不再盲目,增加服务普通群众投资的服务的能力。

关键词阅读:银行 黄金 理财 贵金属 商业

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论