美联储威廉姆斯:循序渐进加息 两年内实现2%通胀目标

1评论 2016-02-26 07:12:47 来源:黄金门户汇金网 作者:一清 华资实业20%大肉分享

  旧金山联储主席威廉姆斯周四(2月25日)表示,美联储将循序渐进地加息。预计2016年美国GDP增速为2.25%,失业率会降至4.5%;同时,预计美国经济将进一步增长,通胀将会有所反弹,并在两年内实现2%的目标。

  威廉姆斯还表示,虽然英国退欧造成的主要影响在于欧洲了,不过英国退欧绝对会影响美国经济。

  威廉姆斯认为,美国经济增速状况“非常良好”,且美国国内经济发展势头异常强劲。预计低油价还将持续许多年,并将提振消费者支出,对经济增速造成上行风险。

  威廉姆斯指出,负利率会带来意外之外的后果。有关收紧政策循序渐进的路径并非不寻常的政策。美联储希望政策是可预见的,且依赖于数据表现,虽然当前的经济数据与市场信号并不一致。

  威廉姆斯称,相比其他人,他对中国经济增速的担忧较小。中国在实现经济增速方面做得“非常好”,且中国官方的经济增速数据可能是准确的,预计人民币将不会在未来5到10年内自由浮动。不过,中国大宗商品需求放缓将影响美国经济。

  威廉姆斯表示,市场确实对下行风险表示担忧,而美债收益率曲线反映市场风险预期。目前没有迹象表明美国失业率增速放缓。在可预见的未来,美联储将不会使用负利率政策。

  2016年威廉姆斯在FOMC并没有投票权

关键词阅读:威廉姆斯 美联储 通胀目标 加息 债收益率

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论