高盛 :为何说做多日元是错误之举?

1评论 2016-02-27 09:33:18 来源:FX168财经网 作者:夏洛特 3天狂撸22%利润!

  高盛周五(2月26日)撰文指出,日本央行1月会议上实施负利率以来日元的涨势非常显眼,因市场将这一转变解读为“日本央行弹药耗尽”的信号。不过对于这一观点我们提出强烈异议。

  从根本上说,我们认为这有关日本央行是否放弃其2%的通胀目标,而我们尚未看到任何迹象--而事实也是如此。

  事实上,我们认为,鉴于日本国债收益率曲线已经被趋平且持稳,相较于欧洲央行量化宽松计划(QE),日本央行实施QQE更为有利。

  这意味着日本正在进行投资组合再平衡(从日本国债撤出转投包括其他货币在内的风险资产),在将日本央行进一步放宽政策(我们预计会进一步放宽)考虑在内之前,这一情形将驱动日元走弱。

高盛 :为何说做多日元是错误之举?

  高盛将其视作日元走高的基本力量,这与该行12月汇价预估130相一致,而这一预期尚未将日本央行进一步放宽的可能性考虑在内,而日本央行2%的通胀目标承诺依然毋庸置疑。实际上,高盛认为,鉴于日本央行进入负利率以来日本国债收益率曲线大幅趋平且其可能会导致日本投资者加速寻找收益率,这种投资组合再平衡只会变得更强大。

关键词阅读:高盛 日本央行 QQE 通胀目标 收益率曲线

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股