FED理事布雷纳德:加息步伐或放缓 但目前不考虑负利率

1评论 2016-02-27 09:41:08 来源:黄金门户汇金网 作者:关玲 “烂板出大妖”!

  美联储理事布雷纳德(Lael Brainard)北京时间周六(2月27日)凌晨就美联储的加息立场以及全球联手应对经济放缓等市场密切关注的议题发表讲话。

  布雷纳德首先表示,全球范围内面临经济放缓以及需求不足的问题。而且有证据表明美国依然存在劳动力闲置的情况。因此美联储必须谨慎行动以保护美国经济复苏的进程。

  她进一步解释说,美元走强对通胀造成严重拖累,美国PCE通胀持续走低意味着美联储必须谨慎依靠菲利普斯曲线。而海外经济疲软及国内中性利率下滑或令美联储加息步伐放缓,使美联储利率低于许多人的预期。市场因素在过去一年冲击美国,半数影响就相当于美联储加息3.25个百分点。

  对于当前被炒得沸沸扬扬的负利率问题,布雷纳德指出,尽管当前的经济阻力可能意味着美联储利率路径较预期缓慢,但目前负利率不再美国政策考量范围之内。毕竟当货币政策和财政政策朝着同一个方向时,才能可以发挥出更大的效用。

  在被问道中国经济增长放缓对美国的影响时,布雷纳德的回答是中国的举动与美国经济密切相关。

  最后她提到,各大经济体之间政策分歧相对有限,各国央行若加强协调能力将会对世界经济的复苏十分有益。她呼吁全球决策者们通力合作,以提高需求,拉动经济。

  布雷纳德是联邦储备系统的理事会成员,属于联邦公开市场委员会的长期票委,立场偏向于鸽派。

关键词阅读:布雷纳德 加息 负利率 FED 菲利普斯曲线

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论