避险情绪全速高企 日元需求重新抬头

1评论 2016-02-29 10:57:51 来源:汇金网 作者:米末 3天狂撸22%利润!

  周一(2月29日)亚洲时段盘初,避险情绪侵盈市场,日股开盘涨幅几近回吐,而中国股市则开盘重挫4%,这令美元日元面临新的卖压。

  美元兑日元跌破20日平均线支撑113.65

  之前,美元兑日元实现3连涨,上周最高点逼近114。然而,G20会议的召开让市场避险情绪重燃,美元兑日元上涨势头受阻。

  G20会议的召开突显了英国退欧可能带来的风险。英国央行前行长金恩(MerVyn King)称,欧元区命运已无悬念,欧盟面临解体。日元的强势因此得到强化。日经指数此前涨幅一度达到1.5%,目前仅为0.39%。

  另外,日本宏观数据表现乏力也加重了市场避险情绪。未来一个交易日,影响汇价的主要宏观面数据来自美国的芝加哥PMI数据和二手房销售数据。

  避险情绪全速高企,日元需求重新抬头

  技术分析

  最近的阻力位位于114(日内高点/整数位),上破后可能测试114.33(2月18日高点)。下方,最近的支撑位位于112.95/94(50小时和200小时扩展均线),跌破之后可能来到112.50.48(心里关口/100小时扩展均线)。

  北京时间10:38,美元兑日元报113.35/37。

  了解大宗商品及金银投资品种开户,感受24小时不间断交易品种,T+0灵活交易,获取更多盘中交易机会,零距离接触纳斯达克上市公司投资团队,请在下框留下您的联系方式。

关键词阅读:美元兑日元 PMI 高企 亚洲时段 跌破

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论