杨子亚:大宗商品跌无可跌 世界经济复苏道路漫长

1评论 2016-02-29 13:55:36 来源:金融界贵金属 游资是怎么抓涨停的?

中国国际金融研究院执行院长杨子亚女士

  中国国际金融研究院执行院长杨子亚女士

  金融界贵金属 中国第二届金融理论分析研究高峰论坛于2016年2月27日在北京昆泰嘉华酒店举行。会上,中国国际金融研究院执行院长杨子亚女士发表致辞。

  杨子亚谈到,2016年金融形势备受关注,本以为经过2015年全球经济会稍作喘息,但没有想到中国率先掀起波澜,股市继续下探寻求新低;人民币先下后上,如坐过山车一般;全国信贷井喷。下半年中国进入春节状态,金融市场也因此平静。与此同时全球金融市场风起云涌,证券市场紧随中国进入大震行情,以原油为代表的大宗商品市场仿佛没有了底;外汇市场也是一片混乱;纵观上窜下跳的国际经济,令刚刚到来的2016年猴性惊险。无论是人民币市场、外汇大家都在揣测。美联储2016年还有没有加息的可能,加几次息,应该如何应对,成为广大投资者热议的话题。

  中国国际金融研究院认为,2015年全球经济虽然在前两个月出现了恐慌性震荡,但全年应该是波澜不惊,当然,应排除地缘政治问题。我们的邻居并不消停,中东也并不安全,如果出现地缘政治的不安定,那我所说的都会消失。如果仅就经济问题而言,相信今年应该是波澜不惊,有迹可循的。因为在中国以稳增长为第一前提下,人民币国际化将让位于我们国家的结构性改革,人民币汇率也将对一揽子货币稳定,而对美元巨震的两种走势。

  杨子亚表示,对于全球来讲,原油领先的大宗商品,跌无可跌,以美国为首的世界经济复苏道路依然漫长。

关键词阅读:杨子亚 世界经济 原油 金融市场 地缘政治

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论