黄祖耀:如何从供给侧理解中国贵金属市场发展方向

1评论 2016-02-29 13:58:20 来源:金融界贵金属 游资亲授打板神技

FX168财经学院资深研究员黄祖耀

  FX168财经学院资深研究员黄祖耀

  金融界贵金属 中国第二届金融理论分析研究高峰论坛于2016年2月27日在北京昆泰嘉华酒店举行。会上,FX168财经学院资深研究员黄祖耀先生发表主题为“如何从供给侧理解中国贵金属市场发展方向”的演讲。

  黄祖耀表示,近几年,我们国家贵金属市场其实春天偏向于整理和调整阶段。尤其是2015年黄金市场大事不断。

  上海黄金交易所推出的现货询价期权活跃,完善了金交所交易环节链条完善化,对黄金国际的贡献是非常大;“上海金”概念逐步被世人所接受,显示国家希望把这个品牌打造成纽约金、伦敦金两大国际品牌相齐名高度的期望。丝路黄金基金启动和”黄金沪港通“的推出,说明我们国家在黄金市场并不仅仅是停留在概念设计上,在事实路径上已经有了实质性动作出台;2015年6月份,中国参与到LBMA黄金新定价,更是具有历史意义。

  等等这些都可看出,我们国家黄金市场的方向:内部打造体系,外部通过国际市场进行避险,显然在内部打造自己的品牌,这方面的动作和力度可以加大。要想推广世界性的黄金市场,需要发挥国际会员的影响力。

  黄祖耀还表示,最近市场仍然处于相对比较黏性、不成熟的阶段,不成熟阶段肯定会遇到调整,调整完成之后定有加速发展的过程。

关键词阅读:黄祖耀 贵金属 LBMA 黄金市场 市场发展

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论