专家:2016年关注黄金 机会非常多

1评论 2016-02-29 14:05:00 来源:金融界贵金属 游资亲授打板神技

  金融界贵金属 2016年《中国第二届金融理论分析研究高峰论坛》于2月27日在北京昆泰嘉华酒店举行。“2016年金融理论逻辑分析思路碰撞及投资机遇”圆桌会上,专家分析称国际金融形势非常复杂,美国依然是世界经济的火车头,2016年关注黄金,机会非常多

  2016年市场结构国际金融形势非常复杂,全年就做出准确判断是非常不容易的事情,多种因素作用于全球金融市场,而且是人类历史上从来没有这么复杂的金融形势。大的方向来讲,美国依然是世界经济的火车头,他将带领世界经济走出泥潭,他是目前世界经济体里最好的一个,而且会越来越好。虽然在经济复苏步伐当中有所波折,但一定还会引领全球经济体,而不是此前说的金砖四国,而且金砖四国权重多一些,但决策不会像以前那么突出。

  纵观整个欧元区,欧元区已经渡过了最艰难的情况,如果说U型结构,它已经渡过最低点,但它的经济增速比美国低很多,但也逐步走向向好的态势。看亚太地区,虽然在座都是中国人,有时候很痛恨小日本,但我们认为日本会带领亚洲经济走出低迷。中国也会在其中起到作用,但效果未必有日本带领得好。

  刚才说三支剑折戟就折戟吧,虽然日本经济现在看起来还有点乱,有点动荡,但它已经基本渡过最艰难的格局,会慢慢好起来。立足国内经济,我个人的观点,今年很有可能是最艰难的一年,我们很好渡过今年旧好。明年虽然不叫换届,但有更替,所以明年不可能换,但今年有可能是经济真正触底的一年。这样的情况下看大家如何配置自己的资产和大类资产方向。不说原因就是黄金和日元,专家提示大家关注黄金,今年机会非常多。机会多并不意味着是单边行情,日元会有很多机会。

关键词阅读:银行交易员 欧元区 机会 金融理论 日元

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股