许振明:各种货币投资选择与避险

1评论 2016-02-29 14:05:00 来源:金融界贵金属 游资亲授打板神技

许振明:各种货币投资选择与避险

  金融界贵金属 2016年《中国第二届金融理论分析研究高峰论坛》于2月27日在北京昆泰嘉华酒店举行。“2016年金融理论逻辑分析思路碰撞及投资机遇”圆桌会上,台湾大学教授许振明分享了观点。

  我基本从国际角度,从国际金融,国际宏观经济角度来进行讲述,从一般理论分析来看,从国际金融、国际货币都有不同的学派,在国际经济、金融危机当然和宏观经济分析复杂度都比较高,不仅要看本国经济金融环境,也要跟其他主要国家的经济连接在一起。所以,通常我们至少半年在IMF展望报告里,它每小章节里下面的附录引用了很多研究报告。所以,平时不光IMF还是世界银行的研究报告,看它技术性报告都放在研究报告的附录。

  我们谈到各种货币投资选择,和你做股市、股票、证券市场财务分析基本理论一样,货币关系到国际财富问题,在于策略的选择。做投资对外面了解的多,你可以知道每个市场怎么样波动,不管有价证券还是股票、货币,甚至黄金基本都是一个资产,资产变化会反映大环境、产业情况,经济情况,金融市场,基本上都资产,它是财富的一部分。技术操作以外,要有经济分析。甚至用统计方法做深入分析。

  我认为会是外汇和原油。原油虽然目前生产过剩,包括伊朗……(记不清)如果年终达成协议的话减产,价格会上去,欧美股市对原油会有影响。美国是在北美,经济比较好,有上升的空间。日元的话,因为日本经济不确定,它的基本面不太好。目前它还是要降息,负利率。他央行主要目的是怕日元升值,为什么我不讲黄金避险呢?黄金和美元是不一样的。所以我讲美元就不敢讲黄金。

关键词阅读:许振明 原油 投资 股票 股市

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论