黄祖耀:求稳投资可以全年关注一下加元

1评论 2016-02-29 14:07:48 来源:金融界贵金属 游资亲授打板神技

黄祖耀:求稳投资可以全年关注一下加元

  FX168资深研究员黄祖耀

  金融界贵金属 2016年《中国第二届金融理论分析研究高峰论坛》于2月27日在北京昆泰嘉华酒店举行。“2016年各品种预测盈利之王谁与争锋”圆桌会上,FX168资深研究员黄祖耀分享了观点。

  要在市场投资稳定的话要了解你是什么样的投资者,是中线还是短线,偏左侧还是右侧。在三个月左右时间不会关注黄金,要在剩余的2016年整年时间段里谈到全年的盈利我会比较倾向于原油。如果是很稳健的投资者,我建议可以关注一下美元兑加元这个品种。黄金现在可以满足很多投资者的特征,不管是右侧交易者还是短线交易者,还是做二次波段的投资者。目前黄金在这样的环境下含有更多的特征,日线级别1050下方底部上升U型反转,并且突破了180—190这样的水平。它还是右侧交易者比较关注的,突破了1300以来的上方。所以,现在是时候从日线级别换到周线级别。周线位置之前没跌破之前从技术角度来讲保持技术思路比较稳妥。在最近两周时间里,因为它刚刚突破双重周线、日线,最近两周在高位也展现这样的状态。这为谐波投资者会提供了非常好的机会,可以做谐波交易。喜欢波段的投资者,短线在1300、1400尽量不要参与波段,最好突破1262上方,短线可能倾向1140—1145这个位置,可能会有1180和1190这个区域下影线。

  现在原油价格非常低。周五在32左右,从107不断下跌以来跌到现在70%、80%跌掉了。2016年第一阶段是美联储货币政策正常化体系引起,跌了第一波50%多的水平有个反弹,第二波完全受到供给面供求关系为主的下跌。上周在多哈闭门会议举办,只是达成动产协议,没有减产协议。市场都有价格预期。现在已经有转变的方向出现,以前沙特就表明我肯定不减产的,通过多哈会议之后,可以看到你们先减我再减,俄罗斯说大家一起减我就考虑。现在原油市场供求关系的空头是,伊朗差不多还有200万产能释放,我认为……(听不清)。

  波段交易我会关注27.5,如果有机会的话会好一些,如果关注26.5归有1.5下方止损空间,如果是右侧交易,从26.5有4小时的趋势线。第二波因为供求关系的下降趋势线,日线这个月换了主力,会爱下降趋势线这个地方。我认为有两个是两个趋势线交叉的地方,第二个地方是20点。原油2016年会有机会。

  关于加元,其实加拿大经济和美国经济有很大的依赖程度,无论从经济正相关关系还是央行货币政策正相关性,长期里它是非常非常大的。里面有公允价值,1970年以来到现在为止加元中值水平在1.2左右。之前一直维持在平价附近。这一波涨上来主要是原油价格下跌,不排除未来加拿大经济,因为现在美国经济全球2000亿美元流动性推出阶段。英国有收紧的趋势,我认为加拿大有排第二,求稳的投资可以全年关注一下加元。

关键词阅读:投资者 黄祖耀 短线交易者 1970年 日线

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论