破冰:黄金未来将暴跌

1评论 2016-02-29 14:09:00 来源:金融界贵金属 游资亲授打板神技

破冰:黄金未来将暴跌

  金融界贵金属 2016年《中国第二届金融理论分析研究高峰论坛》于2月27日在北京昆泰嘉华酒店举行。“2016年各品种预测盈利之王谁与争锋”圆桌会上,金生金首席分析师破冰分享了观点。

  黄金大跌四五年时间,整个市场处于萧条期,对于这次黄金珠宝商来说,大多数经商会从银行里借……黄金上涨对他们库存成本会有所缓解,大部分珠宝商从以前做行情,这两年已经形成了比较稳定的对冲套利系统。在这一块他们在套期保值做得非常不错。

  对于实物金的需求方面,对于整个市场来说有一定的促进作用,但没有完全地扭转,因为据终端店了解,因为实物金价格快速上涨,对销售有一定的影响度,但没有起到真正的利好,因为由于黄金价格快速上扬,很多消费者在剧烈波动中会形成观望。珠宝商他们最喜欢的一个行情是黄金价格天天涨,天天涨,夜夜涨,小涨不停。这样对整个市场投资热情会高昂,认为黄金是个保值的产品。

  今天所有的嘉宾关注中,希望与各位分享的是,留下更多的思考。我认为盈利之王的是黄金,不是说黄金要往上涨,而是暴跌。黄金从目前开始要暴跌,至于为什么?如果要形成盈利之王,分对外和对内。对外一定是趋势性很强;有行情。对内来讲,这个投资品种适不适合你自己,能不能够把握。在这个品种中,你能不能形成一套有效的系统。如果波动幅度大的话,我认为原油比黄金波动更大,但它不是我的盈利之王,因为我对它的品种没有形成有效体系。

  盈利之王是和内在比,内在有行情在,你自己能不能同样把握得住。趋势性很强,行情大,同样你的止损风控非常小。还要心态好,才能够在这个市场上长期稳定,这才是我们所说的盈利之王。

  我在2006年、2007年介入黄金,2008年我们坚定做死多头,认为它会进入上行通道。这是2015年12月31号,125号我们指出黄金历史大底,钻石底部在1045,当时我们在里面有剖析7大技术面和9大基本面,今年珠宝商进行囤货;今年奥运会,香港进货量非常少,原因是去年年底珠宝商进行大规模囤货,导致今天香港黄金进口量会大幅度缩小。2015年12月31号我们剖析的观点,我们坚定地往上看。这些所有东西是代表我个人的观点。

  我希望给大家更多留下的是思考。

  今年的展望。

  基本按照我们的预期,并且我们的预期乐观也非常大,唯一我这次非常看空的也是这次在1250时,1260几难以触碰,1200时我们果断鼓励大家对冲套利。黄金为什么我们在1045非常看好,技术面有五大观点非常看好支持它。这里面整个上涨浪形里,我认为黄金基本按波浪理论运行,按照三个大波段冲击到某个顶部。1921也是年线、月线、周线小时间窗口。之后进入大波段下跌,第二个五浪是从1432开始,第三个五浪级别是在1308开始,并且没有破1045的分形。目前黄金牛熊分界线也就是破了1530时说破了黄金的行情。这波行情,大家对于整个市场要认识外化、气化和体化(音),它的形化就是它的外表,冲过去的历史统计看到它的形化。当它推动时是真正的原因,本身的问题是由于它的气化,就是它的基本面和产业分析,时间政经周期导致这波行情的上涨。反过来由于黄金预期加息放缓以及地缘政治避险因素使得这轮行情全球暴跌。

  我定义这轮行情是投资热情的泡沫行情,拉到这波行情,黄金长期是周期性很长的品种,1980年到2008年走了20年的熊市行情,2011年作为周期来讲,影响黄金的因素很多,有三个因素:金融属性和货币属性,包括全球经济,货币体系。我认为,最重要的核心三个因素:美元指数,美元天地一指,虽然它代表的是美国经济,但代表的是全球趋向指标。美元股市和美元加息预期是决定黄金未来的走向。美元指数从2008年走了科技美元,去年12月3号我指出美元暴跌,当时没有走出来,3号当天早上暴跌,因为时间周期决定它。我所有的预测有分析,有前瞻性。

  现在黄金牛熊分界线在这里,目前达到这个非常关键的位置。所以,我认为黄金未来将暴跌。

关键词阅读:暴跌 1980年 黄金价格 历史大底 趋向指标

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论