期金收盘:金价创4年最大月涨幅 因金融动荡激发避险情绪

1评论 2016-03-01 07:08:17 来源:汇金网 作者:一清 涨停板套利三天赚20%

  美国COMEX 4月黄金期货价格周一(2月29日)收盘上涨14.0美元,涨幅1.2%,报1234.40美元/盎司,受助于股市下跌和美国数据疲弱。金价将录得四年来最大月度涨幅,因金融市场普遍动荡,黄金的避险吸引力增强。

  与此同时,美国COMEX 5月白银期货价格收盘跌至14.918美元/盎司。

  GOLDCore研究主管奥布莱恩(Mark O’Byrne)表示,未来风险偏好以及对市场和全球经济的担忧将对金价产生重要影响。若股市开始反弹且风险偏好回归,那么金价可能会承受抛压;不过,奥布莱恩认为2016年前两个月的动荡仍将持续。

  Natixis分析师Bernard DaHDah称,全球市场2016年开局动荡,一些国家实施负利率,美国升息前景也不乐观。

  2016年以来黄金上涨约16%,在股市大跌和全球经济放缓的背景下,黄金避险的功能被寻求安全的投资者重新发现。本月金价触及1,260.60美元的一年高位,受助于市场重新消化了美国升息预期。

  三菱商事策略师Jonathan Butler称,进入3月,技术指标看似非常稳固,黄金上市交易基金(ETF)流动性看似支撑金价。Butler还表示,不过宏观方面,下周将有欧洲央行会议,可能会宣布实施进一步量化宽松,这会给欧元兑美元带来压力,所有商品应该再次承压。

  美国数据显示, 1月美国成屋待完成销售跌至一年来最低水平。

  全球最大黄金支持上市交易基金SPDR Gold Trust GLD 持金量上周五增加至762.41吨,为约一年来最高。

  其它贵金属,现货铂金上涨2%,报每盎司931.82美元,现货银上涨1.4%,报14.88美元,现货钯金攀升2.2%,报491美元。

关键词阅读:SPDR GLD Dahdah 白银期货 收盘上涨

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论