期金收盘:金价小幅收跌 避险情绪回落加息预期升温

1评论 2016-03-02 06:42:44 来源:汇金网 作者:一清 涨停板套利三天赚20%

  美国COMEX 4月黄金期货价格周二(3月1日)收盘下跌3.6美元,跌幅0.3%,报1230.80美元/盎司,因强于预期的美国数据点燃美联储加息预期,提振美元和全球股市上扬。

  与此同时,美国COMEX 5月白银期货价格收盘跌至14.756美元/盎司。

  金价稍早上涨,因中国制造业数据疲弱,以及纽约联储总裁杜德利表示,美国经济前景面临下档风险,这可能暗示美联储下次升息的时间要晚于他和他的同僚稍早的暗示。

  U.S. BAnk Wealth ManaGEment的高级投资策略师Rob Haworth表示,美元走强在一定程度上阻碍金市目前的表现,尽管有很多投机资金做多黄金,且交易所交易产品的资金流入升至2009年2月以来第二高水平。

  美元指数上扬,之前公布的数据显示,2月制造业显示出企稳的迹象,支持了美国利率将攀升的观点,这也是重压金价的因素之一。美国股市带领全球市场升至一个月高位。

  有更多资金流入黄金上市交易基金,暗示投资者对黄金的需求强劲。纽约上市的黄金上市交易基金SPDR GOLD Shares GLD 的黄金持仓量周一增加近15吨,至2014年以来最高水平。

  现货金跌0.2%,报每盎司1,235.96美元,上月录得四年来最大月涨幅,因全球经济忧虑刺激避险买盘。现货银回落0.1%,报每盎司14.86美元。钯金急升逾6%,报每盎司523美元,钯金上月的表现不及其他贵金属,交易商称,2月美国汽车销售猛增至15年高位支撑了钯金价格。

  了解大宗商品及金银投资品种开户,感受24小时不间断交易品种,T+0灵活交易,获取更多盘中交易机会,零距离接触纳斯达克上市公司投资团队,请在下框留下您的联系方式。

关键词阅读:金价 加息 SPDR 白银期货 Haworth

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论