期金收盘:美元下跌金价反弹 无视美股上涨及强劲数据

1评论 2016-03-03 07:05:43 来源:汇金网 作者:一清 涨停板套利三天赚20%

  美国COMEX 4月黄金期货价格周三(3月2日)收盘上涨11.0美元,涨幅0.9%,报1241.80美元/盎司,金价受美元转跌带动反弹,无视全球股市上涨和好于预期的美国经济数据

  与此同时,美国COMEX 5月白银期货价格收盘涨至14.97美元/盎司。

  BMO CApital Markets基本和贵金属交易主管Tai Wong称,金价夺回了周二的失地,尽管旧金山联储主席威廉姆斯发表偏向鹰派的讲话,美国民间就业数据强劲,公债收益率走高,美元走强和股市上涨。

  旧金山联储主席威廉姆斯称,他对美国经济前景的看法和对美联储2016年和2017年升息次数的观点没有发生实质改变。

  汇丰在一份报告中称,金价在1,250-1,260美元有强大阻力,但“在1200美元之上形成了稳固的和支撑性的底部”,有足够的风险意愿和不确定性来支撑金价。

  在股市大跌和担心全球经济放缓的大环境下,金价今年至今已经累积上涨逾16%,黄金被避险投资者看成是安全的投资工具。

  全球最大黄金支持上市交易基金SPDR GOLD Trust GLD持金量周二达到2014年9月以来最高。

  美国经济数据强劲,民间雇主2月增加了21.4万个工作岗位,缓和了对全球经济放缓的担忧。全球主要股市升至近两个月高位,美国公债收益率触及近四周高位。

  投资者将关注更多的美国数据,以评估对股市和美联储货币政策的影响,其中最重要的是周五发布的非农就业数据。

  现货金先跌后升,上涨0.8%,报每盎司1,241.70美元。现货铂金下跌0.2%,报每盎司936.90美元,现货银上涨1.1%,报15美元,现货钯金下跌0.3%,报514.44美元。

  了解大宗商品及金银投资品种开户,感受24小时不间断交易品种,T+0灵活交易,获取更多盘中交易机会,零距离接触纳斯达克上市公司投资团队,请在下框留下您的联系方式。

关键词阅读:金价 GLD 白银期货 SPDR 收盘上涨

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论