上海黄金期货价格涨0.02% 迎来回踩可能

1评论 2016-03-07 20:34:50 来源:金投网 涨停板套利三天赚20%

  3月7日讯,上海期货交易所黄金期货1606周一下午收盘报265.65元/克,涨0.05元,黄金期货价格涨幅0.02%;上海期货交易所白银期货1606周一下午收盘报3481元/千克,涨55元,白银期货价格涨幅1.61%。

  美联储上周公布了褐皮书报告报告,认同美国大部分地区经济活动持续扩张,但也指出地区以及行业之间状况非常不同,部分地区经济温和下降,加上美国2月非农就业报告亦参差不齐,特别是薪资增速的放缓,打压美联储3月加息预期,为黄金提供上行契机。

  与此同时,近日以来,朝鲜地缘局势升势,特朗普在美国总统大选初选中获胜几率大涨(可能令美国经济前景蒙尘)。

  由此引发的不确定性依然拨动投资者避险需求,以及同为大宗商品的国际原油持续上涨,黄金ETF仍在大规模流入,都进一步助涨金市高涨热情,成为黄金上涨的后盾支撑。

  周图上黄金价格持稳100日均线支持重启升势,短期黄金价格上行势头维持完好,5/10周均线金叉,随机指标在超买区域仍无修正迹象,短期内黄金价格存在进一步上探风险,阻力指向去年高点1307附近。

  日图黄金的价格突破看涨旗形上轨后略微回落至1260上方窄幅整理,关注上周高点1280一线阻力。

  若能有效突破该位阻力,上探千三或将很快遭到挑战,反之或迎来回踩可能,今日金价支持关注1250/1245/1230,阻力1280/1300/1307。

关键词阅读:黄金价格 白银期货 上海期货交易所 一线阻力 黄金期货价格

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论