中国工商银行纸原油周四亚市早盘延续涨势

1评论 2016-03-10 04:26:56 来源:FX168财经网 “烂板出大妖”!

     周四(3月10日)亚洲时段早盘中国工商银行纸原油延续涨势

    基本面利好因素:

    1.美国能源信息署(EIA)最新数据显示,截至3月4日当周,美国原油库存增加388万桶。不过汽油库存大幅减少452.6万桶,刷新2014年4月以来最大单周降幅。

    2.日内公布的美国1月批发库存意外增长0.3%,美元削减稍早涨幅转而下滑,为油价提供支撑。

    3.中国2016年2月份的原油进口量环比增加19%至3180万吨,相当于每日804万桶左右,创下日均数量的最高纪录。

    4.石油输出国组织(OPEC)主要成员国与非OPEC产油国俄罗斯达成协议将产量“冻结”在1月水平,令市场人气大受鼓舞。

    5.美国油服公司贝克休斯(Baker Hughes)公布数据显示,截至2016年3月4日当周美国石油活跃钻井数减少8座至392座,连续第11周减少,降至自2009年12月以来最低水平。

    6.伊拉克和尼日利亚两国均出现输油管中断事故,导致两国原油日均总供应量暂时减少80万桶,预计将维持两周时间。

    基本面利空因素:

    1.中国2月出口同比(按人民币计)-20.6%,预期-11.3%,前值-6.6%,按美元计价同比-25.4%,创下2009年5月来最大降幅;而中国2月进口同比(按人民币计)-8.0%,则为连续第16个月下滑。这加大了投资者对全球需求状况的担忧。此外,作为影响汽油需求的关键因素,中国2月份汽车销售同比下降3.7%。

    2.根据英国北海油田船运装载信息显示,北海原油产量料将于今年4月触及4年来最高,连续第8周超过每日200万桶。

    3.伊朗原油业消息人士今日表示,3月份伊朗原油出口量预期将达到每日165万桶,高于2月份的每日150万桶。

    4.据最新数据显示,2016年2月俄罗斯原油日均产量维持在1088万桶,与1月产量持平,依然维持在苏联解体后的纪录高位,因卢布贬值抵消了油价下滑带来的压力。

    北京时间04:10,中国工商银行NYMEX原油上涨1.20%,报38.05美元/桶。

    (工商银行纸原油NYMEX-WTI,来源:FX168财经网,中国工商银行)

    北京时间04:10,中国工商银行ICE布伦特原油上涨0.12%,报40.69美元/桶。

    (工商银行纸原油ICE-BRENT,来源:FX168财经网,中国工商银行)

    校对:LINDA

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论