黄金市场多空博弈 谨慎迎接本周美联储会议挑战

1评论 2016-03-14 06:59:55 来源:FX168财经网 作者:Mac “烂板出大妖”!

  上周临近周末黄金市场再度出现波动,周五(3月11日)亚盘金价一度触及13个月新高突破1280美元/盎司的水平,但美国时段受到股市反弹的影响,金价回落至1250美元/盎司下方,整周小幅收跌。

  上周黄金市场经历了欧洲央行会议带来的挑战,而本周就将迎来美联储FOMC会议。

  据彭博社最新调查显示,因股市维持涨势,黄金交易员及分析师对本周金价走势连续第二周看跌,为3个月以来首次。在接受调查的19位黄金交易员及分析师中,3人看涨(16%),9人看空(47%),7人看平(37%)。

  Kitco每周黄金调查显示,散户及专业人士仍继续看涨黄金,尽管在上周四金价已冲击13月高位,但周五又大幅回撤。看多黄金的投资人士认为,金价仍取决于通胀预期,投资者仍有许多理由寻求避险资产。

  上周参与在线调查的1085人中,829人或77%认为本周黄金仍看涨,同时175人或16%看跌;81人或7%保持中立。

  市场大多数分析师也在短期内看涨黄金。在针对专业人士的调查中,参与调查的11人中7人或64%认为本周价格更高; 4人或18%认为价格会走低;4人,或18%保持中立。市场参与者中包括黄金交易商,投行,期货交易员及技术分析师。

  虽然2月非农数据好于预期,但市场仍然预计美联储此次不会加息。

  法兴银行(Société Générale) Robin Bhar表示:“交易员们会关注货币政策的信息,尤其是出现了一些强劲经济数据的情况下。”

  Bhar表示:“如果美联储措辞称美国经济表现良好,依然在加息道路上,那么将至少会使得黄金市场目前的涨幅受到一些影响。我们认为如果美联储显现鹰派,那么市场会有更多卖盘。”

  想了解开户吗?想获取投资秘籍吗?在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投研团队,让金融界分析师为您的投资导航。

关键词阅读:美联储 黄金市场 FOMC 多空 会议

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论