欧银才过又迎美联储挑战 黄金市场多空互博寻通胀

1评论 2016-03-14 07:04:00 来源:FX168财经网 “烂板出大妖”!

【推荐阅读】

黄金投资者为何会钟爱特朗普  为什么黄金涨的停不下来?

周度基本面前瞻:超级央行周来袭 地球人准备好了吗?

德拉基导演欧元“翻盘好戏” 美跨国企业财报只是配角

美银美林:数十亿美元聪明钱已“埋伏”押注美元走软题材

“冻产”把戏无效 国际油价恐已站到暴跌的悬崖边

明富白银周报:德拉基玩火在前 日英美利率决议携手来袭

  在经历了上周的欧洲央行利率决议挑战后,本周市场将迎来美联储FOMC会议的挑战。

  MKS交易主管Afshin NaBAVi表示:“人们会专注在这上面。”

  上周黄金市场虽然一度突破1280美元/盎司水平,但临近周末下跌至1250美元/盎司下方,整周小幅走低。

  上周金价主要受到欧洲央行利率决议的影响,而本周市场焦点将从欧洲转向美国。去年12月美联储加息是黄金市场遭受打击触及多年低点的最大原因,而今年以来,随着市场震荡,对美联储加息的预期也在持续减弱,是金价年初以来大幅走高的原因之一。

  虽然2月非农数据好于预期,但市场仍然预计美联储此次不会加息。

  法兴银行(Société Générale) Robin Bhar表示:“交易员们会关注货币政策的信息,尤其是出现了一些强劲经济数据的情况下。”

  这一次市场最主要还是关注美联储主席耶伦(Janet Yellen)的措辞,以寻找未来加息的可能。

  Bhar表示:“如果美联储措辞称美国经济表现良好,依然在加息道路上,那么将至少会使得黄金市场目前的涨幅受到一些影响。我们认为如果美联储显现鹰派,那么市场会有更多卖盘。”

  当然,Bhar表示,如果美联储表现鸽派,那么将是对黄金有所支撑的。

  RJO Futures高级商品经纪人Daniel Pavilonis认为,上周欧洲央行会议后美元的疲软表现意味着美联储有更大的自由来加息。强劲的美元被认为是美联储难以加息的因素之一。

  但Pavilonis认为,即使美联储表现得鹰派,金价也不会暴跌,因为市场的注意力可能会转向通胀。

  Pavilonis说:“通胀有所起色,大宗商品价格有所上升,黄金和原油价格也都有上涨,这对美联储2%的通胀目标会怎样呢?”

  Pavilonis指出,在央行开始移除流动性后,通常是通胀开始抬头的时候,而金价也确实是在去年12月美联储加息之后开始上涨的。

  Nabavi则指出,上周虽然金价触及了13个月高点,但实物市场的需求则比较平淡。

  想了解开户吗?想获取投资秘籍吗?在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投研团队,让金融界分析师为您的投资导航。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论