期金持仓和ETF流入强劲 黄金吸引力就是不减

1评论 2016-03-14 07:24:25 来源:FX168财经网 游资亲授打板神技

    FX168讯 今年黄金市场的强劲表现似乎有点势不可挡的意味,即使是股市回升美国经济数据向好,金价依然在顽强走高。期金净多头头寸和黄金ETF的持有量也显现出市场强劲的看多,市场唯有的就是高盛(Goldman Sachs)这个大空头的顽固看空。

    Stephenson & Co. Capital Management的首席执行官John Stephenson表示:“金价的上行是有基础的,因为目前增长缓慢的表现看不到什么简单的解决方法。”

    Stephenson表示,推动金价的主因是围绕各国央行政策的不确定性和负利率,“这是整个问题的核心,也是市场面临的困境,在这样的环境下,黄金看起来是非常有吸引力的。”

    3月8日结束当周,Comex期金净多头头寸大增21%,创下去年2月以来最高水平。Comex期金的未平仓合约则达到了2013年7月以来的最高水平。

    此外,今年年初至今黄金ETF已经流入了77亿美元之多,对比的是去年流出的27亿美元。

    (Comex期金持仓量和黄金ETF持仓量 图片来源:彭博、FX168财经网)

    金价3月至今上涨了近2%,而今年至今则上涨了19%,这一季度有望成为1986年以来黄金表现最好的一个季度。

    Fulcrum Asset Management的商品研究主管Fiona Boal表示,在过去几年不受市场欢迎之后,今年的上涨有些过度。“现在正在转折点,还不清楚市场的这些流入是否会因为避险需求而继续。”

    上周高盛表示,继续看看黄金,认为金价将跌至1100美元/盎司的水平。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论