分析师:黄金成市场新宠 进场需谨慎但出现抛售可买入

1评论 2016-03-14 07:44:27 来源:FX168财经网 游资亲授打板神技

    FX168讯 虽然上周黄金市场出现波动,金价小幅走低,但黄金ETF的表现依然在非常强劲的状态中。

    Susquehanna的Stacey Gilbert指出,今年至今黄金ETF已经流入了73亿美元。

    Gilbert表示:“今年黄金市场投资者们的最爱,过去出现过这样的情况还是在2009年。”

    全球最大的黄金ETF,SPDR黄金ETF今年已经流入了55亿美元。

    Amplify Investments首席执行官Christian Magoon表示,黄金ETF现在就是市场的大怪兽。

    今年年初以来,全球股市的震荡等推动了避险需求,使得黄金市场持续受到推动。

    此外,Manhattan Venture Partners的Max Wolff认为,全球各国央行的负利率也是推动金价上行的一大因素。

    Wolff称:“投资者们转向任何能够转向的东西,因为0收益也比负收益好,这其中的一些资金就流向了黄金。对目前进场买入我表示谨慎,但如果出现一些抛售我就会再买入。”

    Gilbert表示,期权市场的表明表明了金价更可能大幅走高,而不是大幅走低,期权交易员们对整个股市都持更看空的状态。

    虽然黄金市场可能会出现一些回落,投资者们获利了结,但Gilbert称,黄金ETF的流入还没有放缓的迹象。

    校对:巴飞特

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论