分析师:加拿大央行出售黄金储备意味着金价底部真的到了

1评论 2016-03-14 08:09:31 来源:FX168财经网 如何判断星期六买点?

    FX168讯 近几年全球各国央行都在增持黄金,但加拿大央行却成了异类,在持续的出售之后,加拿大央行已经卖出了其所有的黄金储备。

    ElliotWaveTrader的Avi Guilburt加拿大央行这一举动或许说明金价接近了一个长期的底部。

    黄金市场的上一个熊市自1980年持续到2002年,在1999年至2002年间,金价在底部水平时,当时英国首相布朗(Gordon Brown)出售了大量英国的黄金储备,而这也是当时黄金熊市的终结。此后金价上涨了超6倍,也因此,布朗的行动被称为“布朗底”。

    除了加拿大,委内瑞拉也是近年在出售黄金的央行之一。

    近年1月,委内瑞拉央行将价值13亿美元的黄金运到了瑞士,而在去年委内瑞拉央行出售了大约25%的黄金储备。

    Guilburt认为,这些国家央行的出售正是黄金到达底部的信号。

    校对:巴飞特

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论