一波未平一波又起 FED决议会成为欧元前行绊脚石吗?

1评论 2016-03-14 17:48:33 来源:黄金门户汇金网 作者:飞鱼 华资实业20%大肉分享

  周一(3月14日)欧市盘中,欧元美元受获利回吐打压,震荡走低,下挫0.25%至日低1.1123。欧洲央行决议风暴行情刚过,市场将迎来美联储决议,市场近期对美联储加息预期略有改善,这次决议会成为欧元前行绊脚石吗?

  一波未平一波又起,FED决议会成为欧元前行绊脚石吗?

  欧洲央行上周四(3月11日)推出一系列刺激措施,包括下调三大利率且扩大QE规模至每月800亿欧元,同时扩大QE范围、推额外LTRO,超出市场预期,但德拉基表示无需再度降息,欧元逆转之前跌势,暴涨1.64%。

  全球金融市场近期企稳,大宗商品强势反弹,美国近期经济数据表现差强人意,市场对美国经济未来陷入衰退的忧虑下降,这有助于美联储进一步采取行动。路透3月调查显示,美国在明年陷入经济衰退的可能性为15%,2月时为20%。

  法国农业信贷指出,美联储3月利率决议可能进一步提升美联储加息预期,风险相关货币及商品货币兑美元可能再度走软。

  北京时间周四(3月17日)凌晨02:00美联储将公布最新的利率决议声明,随后的02:30,美联储主席耶伦将召开新闻发布会。

  预计美联储不会采取行动,市场情绪并不如之前悲观,这对欧元反弹来说是一障碍。但上周的欧银决议并没有能够打压欧元下行,说明欧元反弹的时机或已经来临,本次的美联储决议短线上或施压欧元,但不足以强硬到令欧元上升趋势夭折。

  欧元兑美元短线上存在小幅回调的风险,下方初步支撑在200日均线1.1045,在1.0980一线有较强支撑,若能守住该支撑,将有望挑战2月11日高点1.1376。

关键词阅读:欧元兑美元 FED 欧元上升 震荡走低 欧洲央行

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论